отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Кабан

Кабаны весьма плодовиты и способны переносить различные условия среды. Полного развития эти животные достигают 18 месяцев от роду. Именно в этом возрасте и происходит спаривание. У кабанов бывают бои за самку, и более слабые и молодые не допускаются к спариванию старыми и сильными самцами. Число поросят в помете сильно варьирует, и может достигать 13—14. Вообще, в размерах тела и окраске, кабаны необычайно изменчивы. Тело кабанов покрыто жесткой щетиной, которая на спине образует гребень. Маленькие глазки, широкие длинные уши, рыльце пятачком — вот наиболее характерные признаки внешнего вида кабана. Пища, которой он питается весь разнообразна Это могут быть и коренья, и черви, и рыбы. Но самый распространенный способ добывания пищи у кабанов — это рытье. За исключением взрослых самцов и самок с маленькими поросятами, кабаны ведут стадный образ жизни. Кабан — очень важный охотничье-промысловый зверь.

Сабанеев Л. П. Охотничьи звери.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Перевозка опасных грузов

5 октября 2012

Перевозка опасных грузов – наиболее сложный вид транспортировки. Здесь повышенное внимание уделяется абсолютно всему и просчитывается буквально каждый метр пути. Ведь от неправильной перевозки подобного рода грузов зависит не только финансовое состояние заказчика, но и жизнь людей. Поэтому, само собой, водитель, сопровождающий опасные грузы, берет на себя очень большую ответственность за жизни многих людей, в том числе и за свою (подробнее об ответственности за перевозку опасных грузов смотрите на http://www.ooo-dial.ru/article/28).

Если вы собираетесь поставлять куда-либо грузы, вызывающие опасения, то вы должны особо тщательно позаботиться о выборе транспортной компании, которая займется перевозкой. Это действительно очень важный  этап, поскольку в дальнейшем именно перевозчик понесет ответственность за все, что будет происходить с вашим грузом. Именно поэтому так важно полагаться на проверенных партнеров, подтвердивших свой профессионализм.  Кроме того, от компании-перевозчика также будет зависеть каким именно путем будет следовать ваш груз, поэтому стоит заранее навести справки о проходной способности транспортных средств компаний и выбрать то, что наиболее приемлемо.

Что вам предстоит сделать?

Во-первых, сначала вам предстоит оценить рынок транспортных услуг. Найдите наиболее популярные компании, давно работающие в этой сфере, и определите их возможности, то есть вам стоит узнать, какими транспортными средствами, а также специалистами они располагают. Кроме того, можете поискать и просмотреть отзывы о компаниях, в некоторых случаях это помогает сделать выбор. Затем вам необходимо составить все характеристики перевозимого груза (вес, класс и т.д.) и определить какая из компаний сможет выполнить ваш заказ. После чего можете приступать к ведению переговоров. Не забывайте, что по некоторым дорогам есть ограничения в провозимых грузах. Так что выбирайте маршрут следования более тщательно. То же самое касается и транспорта. У компании-перевозчика обязательно должны быть все документы, подтверждающие техническое состояние транспортного средства, оно должно соответствовать всем необходимым требованиям, обязательно должен быть допуск на перевозку опасных грузов. Также много хлопот и с самим грузом. Вам предстоит предоставить и оформить большое количество документов.  В общем  и целом вам предстоит сделать:

  1. Оформить документы и нанести маркировку в соответствии с ГОСТ 19433-88;
  2. Нанести на все пачки с грузом маркировку ООН, шифр, знаки опасности и пр.;
  3. Получить от производителя аварийную карточку;
  4. Разместить спереди и сзади транспортного средства информационные таблицы.

Какой компании стоит доверять свой выбор?

Поскольку, как уже было сказано выше, перевозка опасных грузов является очень ответственным и общеопасным делом, само собой, доверять такую задачу кому попало не стоит. Именно поэтому вы должны здраво оценить все возможности и преимущества транспортной компании, прежде чем начать сотрудничество. Во-первых,  перевозчик должен иметь в своем распоряжении достаточно большой автопарк с различными транспортными средствами, что говорит о серьезности и долговечности фирмы.Во-вторых, в компании должна иметься организация погрузки и разгрузки, что также немаловажно. Перевозчик должен предоставлять услуги по транспортировке грузов в различные города. Кроме того, вас обязаны порадовать наличием системы оповещения заказчика о местонахождении груза и надежной охраной. Ну и к тому же, компания может помочь вам с оформлением всех необходимых документов. Ну а если вам предложат быструю доставку и оптимальные цены, можете соглашаться. Главное, чтобы компания действительно была проверенной и надежной.

Хорошее:

  • Существует много компаний, занимающихся перевозкой грузов;
  • Транспортная компания помогает заказчику в оформлении всех документов на груз;
  • Доставка грузов осуществляется по всем направлениям достаточно быстро;
  • Как правило, транспортные компании обладают всеми необходимыми транспортными средствами для безопасной транспортировки груза.

Плохое:

  • Необходимо предоставление и оформление большого количества документов;
  • Не всегда можно найти надежную транспортную компанию;
  • Перевозка опасных грузов возможна далеко не везде.

Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии