отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Клюква
Клюква

«Встречается по всей Карелии на болотах. Это вечнозеленый стелющийся кустарничек с длинными тонкими побегами, листья кожистые. Ягоды созревают в сентябре и сохраняются под снегом до весны следующего года. Они содержат много витаминов, поэтому клюква считается лекарственным растением. Ценность ягод так велика, что болота, растет много клюквы, не осушаются».

В Карелии из клюквы варят морс, используют в качестве начинки для пирогов.

По материалам: Бабакова Т. А., Момотова А. П./ Младшим школьникам о природе Карелии: Книга для чтения. — Петрозаводск: Карелия, 1988. —  213с., с. 79

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Свадебное путешествие в Чехию

18 сентября 2012

Сегодня можно устраивать церемонию бракосочетания не в родной стране, а за границей. Большой популярностью у современных молодоженов пользуются европейские государства. Брак, зарегистрированный в большинстве из них, признается действительным в России, это позволяет избежать юридических проблем семье в будущем.

Романтичные свадебные туры в чехию предлагают многие туроператоры. Эта страна, привлекающая древней историей, легендами и развитой инфраструктурой, является лидером туристических направлений среди влюбленных пар. Чаще всего молодые выбирают Прагу.

Соединить себя узами брака в этом городе можно символически и официально. Проще говоря, для тех, у кого уже есть официальная регистрация, предлагается торжественная церемония, не включающая в себя роспись. Влюбленные, которые хотят пожениться по-настоящему, также могут это сделать в Злата Праге.

Для того чтобы свадебное путешествие было действительно незабываемым, к нему необходимо подготовиться. Организационные вопросы в этом случае рекомендуют доверить профессионалам турагентств. Молодым же по приезде в Чехию необходимо будет только сказать друг другу заветные слова и подкрепить свое решение создать семью подписями.

Экскурсионная программа медового месяца может быть очень насыщенной. В любом случае обсудите ее с вашим агентом, выскажите свои пожелания, чтобы получить максимум удовольствия от отдыха впоследствии. Независимо от того, какой город в Чехии вы выберете, без сомнений, романтическую атмосферу почувствуете сразу по приезде.

Эта страна недаром пользуется популярностью у влюбленных пар в качестве места проведения свадеб и медового месяца. Саму церемонию можно организовать, например, в одном из старинных средневековых замков. Здесь есть возможность сделать ее по-настоящему тематической с королевскими нарядами и эскортом.

Невеста в Чехии почувствует себя принцессой, а жених – рыцарем. Здесь можно устроить даже сказочный турнир за сердце прекрасной дамы. Победителя, которым, без сомнений, окажется будущий супруг, прекрасная принцесса наградит розой по старинной национальной традиции.

Как правило, в стоимость свадебного пакета для тура в Чехию большинство туроператоров включают трансфер в отель, сопровождение в госучреждение для официальной регистрации брака, аренду зала для проведения церемонии, оплату всех необходимых пошлин, перевод церемонии на русский язык, торжественный ужин и проживание в гостинице.

 

 


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии