отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Подзор
Подзор

Декоративная деталь, украшающая постель в крестьянском жилище. Представляет собой полосу ткани с вышивкой или кружевом, пришиваемую к одному из длинных краев простыни так, что при застеленной постели подзор остается открытым и свисает над полом. Мотивы вышивок на подзорах разнообразны: встречаются геометрический и растительный орнамент, птицы (утки, петухи, павы и др.), животные (лев, барс, конь), женские фигуры, мотив мирового древа и образы мифологических животных. На территории средней полосы России, особенно в Костромской, Нижегородской, Московской губерниях, на подзорах можно увидеть целые сцены, изображающие охоту, гулянье. Вышивка на подзорах выполнялась в самых различных техниках (роспись, крест, тамбур, настил по перевити, вологодское стекло и т. д.). В северных губерниях обычно вышивали красными или белыми нитками по белому холсту.

В кружевных подзорах, обычно белого цвета, используется геометрический и стилизованный растительный орнамент, завершаются они, как правило, фестонами. Термин был распространен повсеместно.

По материалам: Гладкий В. Д. «Славянский мир I—XVI века». М., Центрополиграф, 2001 г..

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Чиллер Ангара. Отзывы

11 сентября 2012

Чиллер ангара производят согласно основным стандартам качества ISO 9001:2000 Quality Management System, а также поставляются уже в готовом виде к инсталляции. Такая холодильная установка заправляется фреоном и испытывается на заводе изготовителя. Холодильные чиллеры находятся в области промышленного использования и имеют высокий запас надежности в работе.
Все рабочие узлы, которые имеет чиллер ангара отзывы, о котором только положительные, соответствуют всем директивам Европейского Союза по эко логичности и по безопасности при эксплуатации на промышленных или частных предприятиях. Мощность таких холодильных машин представляется на рынке в модельном ряде, который имеет модели от 124,1 кВт и даже до 962 кВт.
Чиллер ангара имеет корпус, который выполнен из прочной оцинкованной стали, а также окрашен в специальную порошковую краску. Принцип работы этой машины заключается в свободном охлаждении и использовании наружного холодного воздуха в осенний или зимний период года. И для этого такую систему дополняют секцией с контуром охлаждения, который имеет незамерзающую жидкость, например, водный раствор в виде этилен или пропилена гликоля. Этот раствор используется для большей эффективности и обдувается осевым вентилятором и с прямым приводом.
Секция свободного охлаждения, которую имеет чиллер ангара, позволяет сокращать все время работы компрессора, что является главным потребителем электроэнергии в системе охлаждения, поэтому существенно повышается ее экономичность. Именно поэтому чиллер ангара отзывы имеет хорошие и довольно востребован на промышленных предприятиях. Они позволяют экономить более 60% электрической мощности за год, но в зависимости от температур окружающей среды. А срок окупаемости чиллера ангара составляет 1-1,5 года.
В работе система чиллера сама определяет то время, когда необходимо включить секцию фрикулинга или же адиабатическое охлаждение. Летом при температуре окружающего воздуха больше 35 С, в работу подключается система охлаждения, которая существенно понижает давление конденсации газа, в итоге увеличивается производительность холода чиллера. А в холодное время года, когда температура окружающего воздуха снижается до 10 С, и при этом воду нужно получить +8 С, то чиллер охлаждает частично в модуле свободного охлаждения, тем самым часть потраченной электроэнергии, которая затрачивается на охлаждение, экономится. И поэтому чиллер ангара отзывы, которого не бывают плохими, используется для охлаждения круглый год на промышленных предприятиях разного масштаба производства.

Отзывы о челлерах Ангара можно найти на сайте www.ангара-спб.рф


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии