отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Кольчатая нерпа
Кольчатая нерпа

Смышленые и симпатичные тюлени этого вида распространены по всему арктическому бассейну, а в Карелии встречаются на Белом море и Ладожском озере. Многие туристы, приезжающие на архипелаг Кузова,  знакомятся с этими животными. Название свое кольчатая нерпа получила из-за оригинальных белых колец неправильной формы, разбросанных по темной шкуре животного.

Взрослые самцы этого вида достигают 1,8 м в длину. Обитает кольчатая нерпа преимущественно на мелководье или около прибрежных вод, иногда поднимается вверх по рекам. В Ладожском озере живут около 10 тыс. тюленей, в Белом море — более 40 тыс. особей. Передвижения их зависят от сезона и корма (питаются кольчатые нерпы исключительно морской рыбой: мойвой, корюшкой, сайкой, навагой). На Ладоге тюлени перемещаются из одной части озера в другую, следуя за рыбой, а на Белом море их передвижения зависят от состояния льда: осенью, когда льды появляются, нерпы подходят к берегам, а зимой отплывают дальше в море, в зону плавучих льдов.

Кольчатые нерпы — единственные из всех тюленей, кто строит гнездо для своего потомства. Самка выкапывает в сугробе нору с тоннелем, ведущим к воде и вентиляционному отверстию, и некоторое время живет в этой норе с детенышем (иногда с двумя).

Главные враги нерпы — браконьеры с гарпунами и белые медведи. Есть несколько случаев, когда на нерп охотились даже моржи.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Торговое оборудование: витрины

6 сентября 2012

 

Торговля является самым развитым бизнесом в наше время. Любой торговый центр, а также маленький магазинчик не способны обойтись без качественного торгового оборудования. При устройстве любой современной торговой точки необходимы сборные/разборные металлические стеллажи, различные торговые витрины, а также стойки с прилавками, кассовыми узлами и эконом-панелями.

Сегодня имеется возможность купить торговое оборудование, предназначенное для реализации любого товара, будь-то косметика или бижутерия, обувь или одежда или что-нибудь совсем экзотическое. Сегодня оборудование торговых предприятий отвечает имеющимся нормативным требованиям, к ним относятся экономия имеющегося пространства, надежность и долговечность, лёгкость и, разумеется, удобство с эстетичностью. Основной критерий выбора — это дизайн торгового оборудования. Именно от него будет зависеть, как будет выглядеть ваш магазин, а также как вы представите товар для обзора покупателям.

Для выставления товара в торговых предприятиях используют торговые витрины. Используя их можно при минимальных затратах времени и денег эстетично организовать любое место для торговли. Витрины могут иметь разнообразные конструкции. Верх торговой витрины стеклянный, а низ может быть и закрытым. Витрина производится из пластика или дерева, а можно ДСП или ДВП, а также из любого другого материала. Целиковые стеклянные витрины весьма востребованы в дорогих бутиках. Они позволяют преобразить обычное помещение магазина в презентабельное место. Такие витрины используются для презентации покупателям одежды на манекенах - и смотрится это довольно эффектно. Витринное стекло, из которого такие витрины выполнены, крепкое и надёжное.

Для организации торговли также необходимы и торговые прилавки. Их производят из ДСП, покрытого ламинатом и стекла. За этим стеклом на прилавке привлекательно и эстетично выкладываются товары для посетителей. Удобные, современные и качественные прилавки необходимы в любом современном супермаркете или небольшом магазине. Любое торговое предприятие может выбрать себе подходящее торговое оборудование, тип которого будет зависеть от товаров, продаваемых в нем. Сегодня торговое оборудование так же, как и мебель для торговли, вполне можно заказать, имея индивидуальный проект хоть из дорогих, хоть из бюджетных материалов: это может быть натуральное дерева или МДФ, также применяют стекло и ПВХ, шпон или что-то другое.

При помощи качественного торгового оборудования вы можете создать индивидуальный дизайн и неповторимый облик магазина, в котором ваши товары будут магическим образом притягивать покупателей.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии