отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Луда

Тем, кто едет в Карелию порыбачить, непременно надо знать, что такое луда. Согласно словарю В. Даля – это «…подводные или надводные плоские камни, мели; гранитные плешины» У нас лудами называют наиболее мелкие места на озерах (глубиной до 2—3 метров), куда поднимается погреться такая рыба, как окунь или плотва.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Развитие современного производства арматурных отливок в России

6 сентября 2012

Литейное производство является главной базой, на которой основано развитие современного производства арматуры в России. Почти 90% арматурных изделий представляют собой отливки. Корпуса арматуры и ее рабочие составляющие получают литьем, а мехобработку в основном проходят только фланцы арматуры.

Низкое качество отливки сразу же сказывается на герметичности трубопроводной арматуры при ее сборке. Качественных отливок, выпускаемых нашими литейными заводами, сегодня сильно не хватает для поставок на современный отечественный рынок.

запорная арматура

Конечно, можно обратить свой взор на отливки зарубежных производителей. Но не стоит спешить, так как, например, в Китае нет современного автоматического литейного оборудования, гарантирующего качество и низкую себестоимость, поэтому Вы можете приобрести просто бракованные отливки. Китайцы достойную продукцию стараются поставлять лишь на свой внутренний рынок, в Европу и США, а нам сбывают низкокачественное дешевое литье. Европейские производители, в отличие от китайских поставляют на наш рынок качественную продукцию, но в виде уже собранных узлов, что очень сильно сказывается на их цене. Поэтому поддержка нашего производителя отливок так необходима и актуальна на сегодняшний день.

Российские литейные производства должны стать успешными конкурентами китайским и поэтому их следует в ближайшее время модернизировать. Только так можно экономически обезопасить арматуростроение в России.

Так, что для того, чтобы мы не остались без отливок отечественного производства, и российский рынок не заполонила дорогая импортная сборочная запорная арматура, необходимо поддержать отечественного производителя. А для этого, необходимы выделения средств, для модернизации производства отливок, и уже сейчас следует начинать их активно выпускать самостоятельно. Если этого не произойдет в ближайшее время и не будут организованы современные литейные производства по выпуску качественных отливок разного диаметра и небольшой себестоимости на территории России, то будет выгодней их импортировать, свернув свое арматуростроение.

Производительность наших устаревших литейных производств во много раз ниже европейских, а затраты на зарплату работников предприятий сближаются. Становятся экономически нерентабельными огромные производственные площади цехов наших заводов, большие средства уходят на их содержание, отопление и ремонт, что сказывается на закупочных ценах готовой продукции. Поэтому для многих отраслей нашей промышленности, закупается европейская арматура.

Если в советское время, любое даже небольшое производство имело свой литейный участок, то в настоящее время гораздо выгодней и рентабельней создавать самостоятельные арматурно-литейные заводы, которые могут сами выбирать заказы и поставлять продукцию широкому кругу потребителей. Такой подход способствует быстрому развитию литейных технологий, свободе поставок и возможности созданию передовых в техническом и коммерческом плане литейных производств.

Такой путь развития литейного производства, с освоением новой номенклатуры арматурных отливок, с соблюдением всех соответствующих требований, благоприятно отражается и на развитии таких важных отраслей нашей промышленности как машиностроение, судостроение, атомная энергетика и нефтегазовый комплекс, в которых низкокачественная арматура категорически недопустима. Китайская арматура, да и отечественная арматура с устаревшими показателями качества сегодня уже не так востребована и в коммунальной сфере ЖКХ.

Предъявляемые к отливкам европейские нормы качества, заставят многие наши заводы перестраиваться по новому образцу. Ушло время больших очередей за отливками и повторного заваривания их после механической обработки при некачественной герметичности. Благодаря ликвидности арматурных отливок должна заработать и дальнейшая модернизация производства.

Так как в России растущий спрос на арматурные отливки из стали и чугуна опережает их предложение на рынке, то приходится закупать их в Китае, Европе, да и подчас, у наших отсталых литейных заводов. Остается только надеяться на скорейшее развитие и модернизацию отечественных литейных производств или созданию новых литейных заводов, производящих современные высококачественные арматурные отливки. Отсюда следует, что все у нас только впереди, на что и будем надеяться.

 


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии