отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Лодки
Лодки

Долбленка “haapio” (осинка, осиновка)  — лодка, выдолбленная из ствола осины.

Кижанка — это лодка, получившая свое название от знаменитого архитектурного ансамбля «Кижи». Лодки эти делали в окрестных деревнях и отличались они тем, что были заострены с двух концов. То есть лодке не надо было разворачиваться, чтобы поменять направление движения на противоположное. По своей форме они отличаются от современных тем, что более узкие и вытянутые.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Пожарная сигнализация

17 января 2013

Каждый собственник предприятия заботится о сохранности своего имущества. Именно поэтому, на каждом предприятии и в каждом офисе есть система пожарной безопасности. Ее установка обусловлена не только заботой о собственном имуществе и здоровье сотрудников, но и требованиями государственных стандартов и нормативных актов МЧС. Для того, чтобы правильно подобрать пожарную сигнализацию, давайте вкратце рассмотрим ее составные элементы.

В состав любой пожарной сигнализации, вне зависимости работает она в автоматическом или ручном режиме, входят пожарные датчики, которые бывают следующих видов:
• Тепловой пожарный датчик реагирует на повышение температуры в охраняемом помещении. При этом, подобный датчик может быть как пороговым, т.е. срабатывающим при превышении определенного значения, так и интегральным, т.е. отслеживающим скорость изменения температуры в помещении. Тепловые пожарные датчики рассчитаны на применение в зданиях и сооружениях, в которых по тем или иным причинам нельзя использовать дымовые датчики.
• Дымовой датчик реагирует на продукты горения содержащиеся в воздухе. Не смотря на универсальность подобных датчиков, их применение все же ограниченно, так как они весьма чувствительны к пыли и влажности. Именно поэтому, они не устанавливаются в курилках, помещениях с высоким содержанием влаги или пыли.
• Датчик пламени реагирует на появление открытого огня. В большинстве случаев, подобные датчики устанавливаются в помещениях где возможно внезапное возгорание (склады горюче-смазочных материалов, столярные мастерские и так далее).
• Мультисенсорные датчики реагируют на несколько признаков начинающегося пожара. Однако, не смотря на то, что применение подобных датчиков позволяет значительно снизить риск ложной тревоги, они все же не нашли широкого применения из-за относительно высокой стоимости и своего недавнего появления на российском рынке.

Кроме автоматических датчиков, пожарные сигнализации промышленных и административных помещений обеспечиваются ручными пожарными извещателями, которые располагаются в легкодоступных местах для того, чтобы любой сотрудник мог, заметив очаг возгорания, быстро сообщить о нем.

Сами системы пожарной сигнализации делятся по методу позиционирования очага возгорания на аналоговые и адресные. Первый тип пожарной сигнализации определяет место возгорания по номеру пожарного шлейфа. Относительно не высокая точность позиционирования очага возгорания, ведь к одному шлейфу может быть подключено до тридцати пожарных датчиков, компенсируется значительно меньшей стоимостью и простотой в эксплуатации и обслуживании. Аналоговая пожарная сигнализация является оптимальным вариантом для небольших офисов или помещений.

Адресная пожарная сигнализация предназначена для эксплуатации в крупных зданиях и сооружениях, поскольку она абсолютно точно сообщает место возгорания. За счет того, что точность определения очага возгорания достаточно велика и снижения стоимости монтажных и пуско-наладочных работ адресные пожарные сигнализации пользуются высокой популярностью на предприятиях, крупных деловых и торгово-развлекательных центрах и других подобных помещениях.

Информация подготовлена специалистами SaleSeo.Ru для Expert-01.com


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Пожарная сигнализация