отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Карсикко
Карсикко

Обычай финно-угорских народов особым образом обрубать сучья на хвойном дереве или вырезать в коре деревьев различные знаки, распространенный от северных границ Скандинавии на западе до Приуралья на востоке. Название этого ритуала просисходит от финского слова “karsia” — «обрубать (ветки, сучья), выкорчевывать, отделять». Карсикко проводили в связи с какими-то важными событиями в жизни родовой общины или отдельного человека: рождением ребенка, похоронами, приходом на новое место охоты или рыболовства. В Карелии, Архангельской и Вологодской областях известны также случаи, когда зарубки на дереве делались уходящими на войну рекрутами. После вырубания карсикко за состоянием дерева внимательно следили: его рост и здоровье трактовались как благоприятный знак, а увядание, засыхание вызывали тревогу.

Способ и место обрубания ветвей и вырезания знаков зависел от того события, ради которого делалось карсикко. Еще столетие назад карельские старцы по расположению вырубок на сосне или ели могли определить, какие обстоятельства в жизни человека послужили поводом к вырубке. Иногда ветви отсекались в нижней части ствола, иногда в верхней, встречаются деревья, у которых обрублены все ветви кроме верхушки или отдельной боковой ветки.

Предназначение карсикко — обозначать границы упорядоченного человеком пространства (которое, по поверьям, находится под защитой умерших предков) и внешнего мира, где властвую силы стихий. Также этот обычай рассматривают как принесение жертвы духам-хозяевам местности.

По материалам: Конка А. Панозеро: сердце беломорской Карелии. Juminekko, ПГУ, 2003 г..

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Долгосрочная стратегия продвижения сайта

17 января 2013

Первый этап продвижения сайта заключается в постановке целей. Важно определить, для чего вам необходима раскрутка. Это может быть повышение трафика, привлечение целевых посетителей, обгон конкурентов и т.п. Но чаще всего владельцы интернет-проектов желают попасть в Топ выдачи по ключевым запросам в поисковых системах Google и Яндекс и таким образом укрепить позиции своего сайта.

И если вы также хотите занять лидирующий уровень в этих поисковых машинах, то значит, что продвижение сайта должно быть начато с составления семантического ядра. Для этого вам понадобится составить список из высокочастотных запросов. В ходе такой работы нужно учесть особенности вашей целевой аудитории и направленность вашего интернет-проекта.

Далее необходимо перейти к следующему этапу, который предусматривает анализ сил конкурентов. Здесь потребуется поочередно вводить выбранные ВЧ-запросы и с особой внимательностью изучить сайты, которые по ним выйдут. Важно проанализировать их возраст, показатели тИЦ, PR, качество и количество внешних ссылок, контент, какие существуют у них фильтры и как осуществляется их индексация.

После этого ваша стратегия продвижения сайта должна быть направлена на внутреннюю оптимизацию. Перед тем как вы приступите к работе с веб-страницами, необходимо как можно равномернее распределить по ним слова, которые вы подобрали для семантического ядра. Очень важно, чтобы все ваши тексты не были переполнены ключевыми словами, их плотность должна быть в переделах 5–7%.

После этого потребуется оформить теги, Keywords, Alt и Description. А потом можно переходить к перелинковке веб-страниц. Также на этом этапе нужно сделать анализ юзабилити вашего проекта и при необходимости улучшить его.

Следующий этап заключается в регистрации своего сайта в поисковых системах и крупных каталогах. От не слишком раскрученных и некачественных сервисов такого типа лучше сразу отказаться, потому что поднять тИЦ и PR с их помощью не удастся, наоборот, поисковые роботы могут их значительно понизить.

Последний этап предусматривает проведение внешней оптимизации. В данном случае вам нужно будет обзавестись внешними ссылками. Их вы можете как купить, так и разместить бесплатно на форумах, в соцсетях и блогах.

Проведя такую оптимизацию, уже через несколько месяцев вы сможете увидеть положительные результаты. И если вы будете постоянно следить за работой своего сайта, то положительный эффект от продвижения будет максимально длительным.

 

 


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Долгосрочная стратегия продвижения сайта