отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Ольха

В пору весеннего таяния снега на ольхе набухают сережки —  ее соцветия, содержащие каждое до 300 очень мелких цветков. Они формируются за год до цветения. В народных славянских представлениях, в песенном фольклоре ольха — женщина. В ольхе наши предки видели человеческое существо, родственную душу, потому что живет она не сотни лет, а людской век — 100 лет, в редчайших случаях доживая до 150 лет. Древесина ольхи ломкая, хрупкая. Но погруженная в воду, она наоборот, твердеет. На русском севере верили, что ольху боится нечистая сила. Ольха обогащает питательными веществами почву, на которой растет. Считалось, что это дерево способствует и человеческой плодовитости. Ольховый лист клали в обувь новобрачным. Ольха является еще и природным красителем. Можно получить целых 5 цветов: огненно-красный, черный, коричневый, желтый и ярко-зеленый. Правда, вот в грозу под ней укрываться не советуют. В нее часто ударяет молния.

Богичева В. Ольха. \\ Наука и религия. 2007, № 8.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Актуальность вложения инвестиций в недвижимость Кипра

14 августа 2012

Недвижимость на Кипре привлекает большое количество успешных бизнесменов. Последние вкладывают инвестиции в местное жилье еще и потому, что в стране плата за проживание считается очень низкой и доступной. Например, за дом нужно платить около 100 долларов в месяц, что составляет 70 кипрских фунтов. Эта сумма не меняется и остается одинаковой во всех городах страны. Владеете ли вы на Кипре недвижимостью в Лимассоле или приобрели ее на Кипре в Пафосе, стоимость проживания остается неизменной.

Если вы решили приобрести коттеджи в Карелии или недвижимость на Кипре, то можете воспользоваться услугами одной из многочисленных специализированных фирм, которые работают с иностранными гражданами по вопросам приобретения жилья для коммерческих целей или проживания и отдыха. Эти компании уполномочены заключать сделки по купле-продаже недвижимости, предоставлять консультации и разъяснения по всем вопросам инвесторов. Специалисты помогут вам оценить жилье, взять или сдать его в аренду.

Что касается законодательства страны по вопросам приобретения недвижимости на Кипре, то оно максимально благоприятно для инвесторов. Тем, кто не является гражданином Кипра, а, к примеру, России, разрешено не только снять квартиру в Кондопоге, но и приобрести в собственность дома и участки земли, площадь которых не превышает 2700 кв. м. Собственник способен распоряжаться недвижимостью по своему усмотрению. Можно сдать в аренду виллу или недвижимость для коммерческого использования, а также поселиться в приобретенном доме и постоянно проживать в нем.

Аренда на Кипре недвижимости и цены на нее доступны как для граждан Кипра, так и для иностранцев. Независимо от того, владеете ли вы на Кипре недвижимостью в Лимассоле или являетесь собственником недвижимости на Кипре в Пафосе, несложно будет найти желающих арендовать вашу недвижимость на длительный срок. Не только квартиры в Карелии, но и на Кипре особенно популярны в разгар курортного сезона, причем одинаковым спросом пользуется как квартиры, так и дорогое жилье. На Кипре элитную недвижимость можно приобрести на вторичном рынке, а также купить виллу для коммерческого использования, которые построены совсем недавно или даже еще не сданы в эксплуатацию.

Зарубежная недвижимость на Кипре поможет укрепить финансовое положении в условиях кризиса экономики. Сдача жилья в аренду на Кипре или инвестиции в недвижимость страны – дальновидный шаг деловых людей.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Актуальность вложения инвестиций в недвижимость Кипра