отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Царство Маналы

Это царство имеет множество названий: Мана, Туонела, Туони. В финской мифологии Манала — загробный мир, расположенный на далеком севере, под землей. Также называется и река, и сами хозяева загробного царства. Манала-река течет в глубоком ущелье, отделяя мир мертвых от мира живых. Воды ее, судя по преданиям — поток мечей и копий. Для большего удобства чтения в переводах Манала пишется с большой буквы, хотя это просто синоним «смерти» или понятия «потусторонний мир». Туда попадали «похищенные болезнью», «убитые грозною смертью». Хозяйничало в тех местах божество Мана-Маналайнен. Попасть в страну Маны можно было через туманную далекую реку Туонелу, которая считалась «святой речной пучиной», рекой, ведущей «в вечные потоки Манны». Черные потоки Туонелы текли в нижних пределах Маналы. Сама река Туонела называется в «Калевале» «черной» и определяется также как «пролив», «сумрачный поток». В основном там водилась щуки и змеи.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Создаем сайт самостоятельно: знакомство со значениями профтерминов обязательно!

14 августа 2012

В этой статье вы сможете узнать, с помощью каких инструментов создаются настоящие сайты, сколько нужно заплатить денег за то, чтобы он функционировал, а также массу другой, не менее полезной информации.

 

Если вы зашли на данную страничку, и читаете эту статью, то вероятно пока что мало разбираетесь в сайтостроительстве и плохо ориентируетесь в терминах. Как раз со знакомства с основными понятиями следует начинать обучение, как, впрочем, и в любом другом деле.

 

Специфические термины

 

Первое обозначение, которое обязательно должен не только знать, но и понимать любой сайтостроитель – это хостинг. Пожалуй, самое важное в создании сайта, ведь без него он просто-напросто не сможет нормально функционировать. С помощью него вы сможете размещать на своем «детище» информацию и различный файлы для просмотра, скачивания. Именно благодаря хостингу любой человек, который имеет доступ в интернет, может перейти на вашу страничку.

 

Не менее важный термин – это доменное имя или адрес вашего сайта. К примеру, bigfoot.com. Выбор доменного имени для сайтов осуществляется самим создателем: внимательно подходите к этому процессу, ведь сложный адрес вряд ли кто-то захочет вбивать в строку своего браузера.

 

Сервер – компьютер, который отвечает за бесперебойную работу вашего сайта. Есть разные виды серверов, о которых вы можете узнать уже в других статьях, благо информации о них в интернете полно.

 

Еще один важный пункт при сайтостроительстве – это CMS (система управления контентом). Иными словами, это движок – сердце вашего «детища». Создание сайтов любой сложности невозможно без этого пункта, потому как CMS дает возможность управлять всей информацией на них. Делается это все в специальной панели управления, доступ к которой получает только администратор (на этапе создания – создатель).

 

Это самые основные обозначения, без знания которых в сайтостроительстве нечего делать. Только после их освоения можно потихоньку приступать к сайтостроительству.

 

Приблизительная стоимость

 

Первым делом необходимо выбрать хостинг и доменное имя вашего сайта. За годовое пользование доменом взимается небольшая плата, а вот с хостингом дела обстоят сложнее. Цена, которую вы будете отдавать за аренду хостинга, напрямую зависит от функционала вашего ресурса. На первых порах не стоит включать все доступные функции: пока ваш сайт только в разработке, можно обойтись самыми минимальными. В среднем, за содержание хостер берет около в месяц около десяти $ (средние настройки и функции).

 

После выполнения этих пунктов, устанавливайте на хостинг приглянувшийся или созданный самостоятельно шаблон и начинайте наполнять страницы уникальным контентом. Ах, да, еще и не стоит забывать про установку плагинов – небольших дополнений, которые улучшают ваш сайт, обеспечивая его безопасностью и большей функциональностью.

 

 


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Создаем сайт самостоятельно: знакомство со значениями профтерминов обязательно!