отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Мельница Сампо
Мельница Сампо

Мельница-самомолка, которую выковал Илмаринен, один из главных героев «Калевалы». Существует 2 варианта истории о Сампо: северно-карелький и приладожско-карельский. Первый был использован Э. Леннротом для создания своей версии Сампо в «Калевале». Оказавшись в беспомощном положении в море, гонимый ветром и волнами Вяйнямейнен попадает в чужой край, где его подбирает хозяйка Похъялы и выручает из беды. Но Вяйнемейнен не хочет оставаться на чужбине, просит, чтобы его доставили домой. Хозяйка Похъялы требует изготовить ей за это Сампо и обещает в награду выдать за него свою дочь. Вяйнямейнен либо сам изготовляет Сампо, либо присылает взамен кузнеца Илмаринена. Изготовитель Сампо получает обещанную невесту. Хозяйка Похъялы прячет Сампо в Каменной горе. Сампо похищается либо непосредственно по изготовлении, либо позднее, специально организованной в Похъялу «экспедицией».Если похищение происходит непосредственно по изготовлении сампо, то вместе с ним обычно похищается и невеста. Когда хозяйка Похъелы обнаруживает пропажу, она устраивает погоню. На море разгорается битва, во время которой Сампо разбивается на куски, часть из которых тонет в море, а часть попадает на землю, часть хозяйка уносит к себе. От кусков Сампо море становиться богатым, земля получает плодородие, растения — силу роста… С наличием Сампо всегда связывается идея благополучия, зажиточного рода, обладание «посевом», «пашней», «силой»…Образ Сампо формируется на основе мифологических представлений о происхождении культурных благ. Сампо и есть одно из культурных благ, их своеобразное обобщение.

По материалам: Э. С. Киуру «Миф о Сампо»// «Калевала» — памятник мировой культуры«, Птз, 1986.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Выгодно ли пользоваться юридическими услугами онлайн?

27 июля 2012

На сегодняшний день в сети интернет можно найти не один сайт где предлагается юридическая помощь в режиме онлайн (т.е. удаленно). Однако остается вопрос - а выгодно ли это? Если учитывать что чаще всего подобные юридические услуги предлагаются по крайне низким ценам, а то и вовсе бесплатно, любые сомнения могут отпасть. Но так ли все просто на самом деле?

Всем известно с малых лет, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Неужели также происходит и с юридической консультацией? Нет, не совсем так. Действительно, при определенном везении можно получить достаточно грамотный совет ничего при этом не заплатив. Учитывая что консультация у юриста в живую как правило составляет 1500 рублей в час - выгода на лицо. Однако возможен и второй вариант, что вопрос останется без ответа, а за то время пока гражданин будет ждать ситуация ухудшится и выйдет из под контроля, или например будет пропущен какой-то важный срок, ведь иногда значение имеет всего один день! Фактически получается игра в русскую рулетку: ответят - ты выиграл, не ответят - проиграл. Причем сравнение с русской рулеткой более подходяще чем может показаться. Когда человек заряжает патрон  в револьвер то на кон ставится судьба этого конкретного человека, а когда задается вопрос на юридическом сайте то решается чья-то судьба, причем это может быть судьба сразу нескольких людей! Например мать задающая вопрос о взыскании алиментов с нерадивого отца пытается улучшить материальное положение в первую очередь своего чада. Ценой вопроса оставшегося без ответа в таком случае становится счастливое детство маленького человека, что в свою очередь может повлиять на всю его дальнейшую жизнь! Стоит ли рисковать 1500 рублей за консультацию юриста судьбой человека?

С другой стороны, не каждая мать с ребенком может оплатить очную консультацию юриста, а ведь не факт что специалист сможет подсказать что-то дельное, ведь бывает так что ситуацию с точки зрения закона просто не возможно улучшить, либо это стоит серьезных средств которыми клиент не обладает. Т.е. в случае с очной консультацией получается опять риск. Что же делать? Неужели нету достойного выхода из этой ситуации? Выход есть! Это сайт www.yurist-online.net, где можно задать вопрос юристам с гарантией ответа. Это обойдется всего в 140 рублей, при этом на вопрос как правило отвечают несколько специалистов, а в случае если по каким-то причинам ответ не поступит - деньги вернут! Т.е. получается что риска нет - это оптимальный вариант.

Кроме того, вопрос с гарантией ответа подстегивает юристов ответить максимально правильно и понятно как никакой другой вариант. Почему так происходит? Дело в том что при бесплатной консультации юрист подсознательно не отвечает за качество консультации, если он в чем-то ошибется, то всегда сможет сказать «Вы же ничего не платили», т.е. проще говоря, при бесплатных консультациях специалисты просто не выкладываются по полной. Если же вспомнить про очную консультацию, то там специалист тоже не слишком заинтересован в положительном результате, потому что во-первых клиент уже в любом случае оплатит 1500 рублей за прием, а во-вторых главное уговорить клиента воспользоваться дополнительными юридическими услугами и заработать дополнительно. Если же не получится достигнуть желаемого результата то юрист всегда сможет свалить вину на коррупцию в судебных органах ии еще что-то.

А вот вопрос с гарантией ответа вынуждает юриста отвечать как надо, так чтобы помочь больше чем другие специалисты. Дело в том, что при таком формате юридических услуг между юристами создается конкуренция, так как деньги за ответ в итоге получает только один специалист, тот кого выберет автор вопроса.

Таким образом, вопрос с гарантией ответа на сайте www.yurist-online.net это оптимальное решение, при котором клиент получается подстрахован со всех сторон - и в финансовом плане, и в плане качества ответов. Рекомендуем попробовать!


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Выгодно ли пользоваться юридическими услугами онлайн?