отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Гусиная столица
Гусиная столица

Олонец — один из самых древних городов Карелии, известен еще с 1137 года. На весенний период Олонец становится действительно гусиной столицей. Уже в 20-х числах марта — первой половине апреля прилетают сюда на стоянки первые гуси. Пик численности приходится на первую половину мая, а улетают птицы уже к 25 мая. Всего за весну на олонецких полях насчитывается до 1,5 миллионов гусей. За экскурсию длиною в один день удается увидеть не менее 110 тысяч птиц. Такие скопления гусей уникальны, а концентрация огромного количества птиц в районе Олонца является самым крупным в Европе. Главная причина привлекательности этого района для гусей — это наличие богатой кормовой базы на обширных сельскохозяйственных угодьях, а так же наличие мест безопасных стоянок на акватории Ладожского озера и болотах. Кроме гусей весной в Олонце можно увидеть уток, журавлей, куликов, голубей, сов, воробьиных.

С 2001 года в Олонце ежегодно в мае проводится экологический праздник «Олония — гусиная столица». Традиционно в день праздника устраиваются гусиные бега. По мнению устроителей, такое мероприятие способствует вовлечению местного населения в дела охраны природы и олонецких весенних стоянок птиц.

По материалам: Олония — гусиная столица. — Петрозаводск, 2000. —  6с., с 1—6

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Перевозка мебели недорого – пользуемся услугами только профессионалов

23 июля 2012

Часто сталкиваемся с проблемой, когда необходимо перевезти мебель или другой габаритный груз из одного места в другое. Омрачает радость от переезда тот факт, что необходимо организовать транспортировку, демонтаж и погрузку вещей. Не всегда этим хочется заниматься, порой на это просто не хватает времени или не позволяет состояние здоровья. Причины могут быть различными, вплоть до банально нежелания носить тяжести.  В нынешнее время на рынке грузоперевозок существует немало компаний, готовых помочь за определенную плату решить эти проблемы. Перевозка мебели недорого – такие фразы очень часто можно встретить в объявлениях и пресс-релизах данных организаций, которые осуществляют транспортировку грузов. 

Опытные специалисты смогут организовать процесс таким образом, чтобы доставить как можно меньше хлопот заказчику. Если необходимо, они посоветуют вызвать оценщика, который составит калькуляцию расходов. В таком случае не надо будет переживать о том, что переезд может вылиться в круглую сумму, а такими средствами вы попросту не располагаете. Специалисты подберут оптимальный маршрут к месту назначения, предложат застраховать груз, если мебель, например, старинная, а также проконсультируют по любым вопросам, связанным с транспортировкой. Клиент может согласовать и такие нюансы, как демонтаж или сборка конструкций. Специалисты помогут не только с переездом, но и расставят все, если это будет оговорено при подаче заявки.

Перевозка мебели осуществляется по установленным правилам, которые регламентируются на законодательном уровне. Груз упаковывается и маркируется, что станет залогом безопасности транспортировки.  Одна из самых популярных услуг, особенно в летний период – дачный переезд. В прейскуранте компаний можно найти данную графу с расценками. Почему это выделено отдельной позицией? Зачастую на дачу перевозят не только мебель и технику, но еще везут и саженцы, растения, цветы. Их перевозка осуществляется несколько иначе. Компании, которые работают на рынке давно, уже имеют опыт в данном направлении. Специалисты предложат различные варианты – растения можно закрепить или транспортировать в специальных контейнерах. Зачастую в загородный домик везут и инвентарь. Так, вещей может накопиться достаточно много, хотя, казалось бы, дачный переезд не подразумевает особых требований.  ">дачный переезд. В прейскуранте компаний можно найти данную графу с расценками. Почему это выделено отдельной позицией? Зачастую на дачу перевозят не только мебель и технику, но еще везут и саженцы, растения, цветы. Их перевозка осуществляется несколько иначе. Компании, которые работают на рынке давно, уже имеют опыт в данном направлении. Специалисты предложат различные варианты – растения можно закрепить или транспортировать в специальных контейнерах. Зачастую в загородный домик везут и инвентарь. Так, вещей может накопиться достаточно много, хотя, казалось бы, дачный переезд не подразумевает особых требований.  Пользование услугами транспортных компаний имеет ряд преимуществ – не надо заниматься организацией переезда; экономит время; гарантирует сохранность груза.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Перевозка мебели недорого – пользуемся услугами только профессионалов