отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Северный олень

Этого довольно крупного зверя можно встретить в карельских лесах. Олени достигают размеров от 1,7 м до 2,2 м в длину; высота в холке составляет 100—140 см. Вес оленя может колебаться от 120 до 190 кг. Рога у этого животного не похожи на лосиные: они имеют основной ствол и ветви с добавочными остриями, причем у самцов рога больше, чем у самок. Сбрасывают рога самцы оленя в сентябре, а самки — после отела.

Приземистое плотное туловище северного оленя покрыто мехом кофейно-бурого окраса, причем мех, который олени носят зимой, отличается от летнего. Летом мех короче и реже, зимой — гуще, толще и длиннее, с теплым подшерстком. На горле оленя мех образует большую, свисающую гриву.

По образу жизни олени похожи на лосей. Летом они ходят небольшими группами от 2 до 5 особей (как правило, это самки с телятами), а зимой собираются в стада численностью по 5—15 голов. Однако встречаются и более крупные собрания оленей — до 100 особей. Питается олень сочным травянистым кормом, растущим по берегам водоемов (летом), а зимой ощипывают лишайники, выкапывают из-под снега ягель и сохранившиеся побеги зеленых растений.

Гон у оленей проходит в октябре. Как правило, в марте самки рожают одного—двух оленят, которые сосут мать до осени. Половой зрелости олени достигают на втором году жизни, а общая продолжительность их жизни составляет до 25 лет.

В последнее время популяция дикого северного оленя в Карелии сильно сократилась. Это связано с индустриализацией, исчезновением лесов, а также с нелицензированной охотой на этих животных. Страдают оленьи стада и от волков.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Судебная смс-рассылка как альтернатива классической почте

18 июля 2012

Почтовые пересылки успешно использовались на протяжении многих десятков лет. Но в наши дни почта потеряла свою оперативность: если несколько десятков лет назад информация могла искать человека несколько недель, то сегодня промедление даже в один час может быть роковым.
Именно поэтому многие государственные органы стали искать альтернативный источник для информирования граждан.
В последнее время судебные инстанции в некоторых регионах страны с успехом используют СудСМС, а именно программное обеспечение, которое позволяет за считанные минуты отправить нужное сообщение любому числу абонентов.
Использование смс в судебном деле довольно успешно. Ежедневно почтальоны разносят сотни писем с сообщением о дате и времени предстоящего слушания, но, к сожалению, не всегда использование почтовых рассылок бывает выгодным.
Только подсчитайте, сколько времени и денег тратится на отпарвку одного письма. Так, например, заказное письмо требует следующих действий: написания текста письма, его упаковки, написания адреса, отправки через оператора почтовой службы.В то же время отправка смс-сообщения требует нажатия всего на три кнопки, при условии, что тест сообщения будет взят автоматически. Удобство судебной рассылки лежит на поверхности, тем более, что ее давно оценили во многих регионах нашей страны.
Как заявляет основной поставщик программного обеспечения для судебной рассылки специализированный сервис SudSMS.ru, судебная рассылка позволит сократить траты на пересылку информации более чем в десять раз, что положительно скажется на государственном бюджете.
Нужно также отметить, что услуги СМС информирования удобны и выгодны непосредственно для граждан, у которых появляется возможность оперативно получать информацию, не беспокоясь о том, что она может не найти своего адресата.
Часто так случается, что письмо приходит по адресу в то время, когда адресат находится далеко от дома: в командировке, на отдыхе и так далее. Это приводит к тому, что человек поздно узнает нужную информацию. Мобильный телефон мы обычно берем с собой, поэтому смс будет доставлено в любом случае. Очень удобно то, что отправитель может самостоятельно проконтролировать статус доставки каждого смс. Это гораздо удобнее, чем отправка обычного письма с подтверждением, ведь в данном случае получение может подтвердить абсолютно любое лицо (соседи, родственники и так далее).
В общем, получается, что судебные СМС являются удобным и экономичным средством передачи важной информации как для граждан, так и для судов. Поэтому в скором времени можно ожидать, что СМС по аналогии с судами будут использовать и другие государственные органы.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Судебная смс-рассылка как альтернатива классической почте