отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Подорожник

Еще в X веке арабские и персидские врачи высоко ценили подорожник, как средство, помогающее при многих болезнях. Лучше всего его использовать в салатах или в виде свежего сока. В салат к нему добавляют тертый хрен, репчатый лук, вареные яйца, крапиву. Высушенный подорожник используют для заправки супов и щей. Широко используя растительную пищу, наши далекие предки не знали, что такое переедание. Организм человека адаптирован на низкокалорийное питание, а избыток пищи вреднее его недостатка. Важно подавлять аппетит, который вышел из повиновения. И здесь на помощь приходят растения. Собирать листья подорожника лучше с небольшим остатком корешка, в период с конца июня по сентябрь. Его можно сушить на зиму использовать как обычную зелень. Растет подорожник практически всюду. Листья его богаты каротином, витаминами, обладают противовоспалительными свойствами. Отвары листьев заменяли в народной кухне чайный напиток.

О. Балабанов, И. Балабанова Тысяча и один рецепт быть здоровым.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Душевая кабина – несколько минут рая

10 июля 2012

Экономия полезной площади – вопрос, который интересует многих. И поэтому, сейчас в ванных комнатах все чаще устанавливают душевые кабины. В основном, душевые кабины делятся на два типа: простые кабинки, в которых есть только «лейка с дырочками» и более современные с различными функциями, такими как массажер для ног, неоновая подсветка, гидромассаж, FM-радио. Все эти функции, дополняя друг друга, делают принятие душа более приятным

Давайте рассмотрим виды и функциональные возможности современных кабинок.

Простая душевая кабинка используется чаще всего в общественных местах. Сверху небольшой круглый диск с дырочками, зафиксированный на определенной высоте.

Душевой комплект. Сюда кроме «лейки», входит шланг и различные дополнительные принадлежности, например, мыльница или емкость для жидкого мыла.

Кабинка с боковыми форсунками. Выглядят такие форсунки, как небольшие душевые головки и крепятся внутри. Используются как циркулярный душ. Чаще всего, кабины такой конструкции имеют стеклянные перегородки.

Согласитесь, что душевая кабинка это не просто дорогая и красивая вещь интерьера, но еще и доступный источник хорошего настроения, здоровья и, конечно же, чистоты. Правда, в большинстве из них, отсутствуют зеркала. И если вы хотите любоваться на себя в процессе принятия душа, то придется подбирать зеркала на заказ, и вставлять самому.

Производители предлагаю в основном стандартные размеры душевых кабинок, и варьируются они от 70х70 до 135х135 см. Так же, можно сделать индивидуальный заказ с учетом ваших параметров.

Для изготовления поддонов используют следующие виды материалов: акрил, сталь, чугун, мрамор, фаянс, керамика. Форма поддонов может быть самой разной: полукруглой, пентагональной, радиальной, квадратной. Для обеспечения безопасности, на поверхности поддона имеются рельефные рисунки. Обычно это простые линии, лучи, крестики или пупырышки. Ни в коем случае он не должен быть плоским.

Обратите внимание и на душевые шторки. Все большей популярностью сейчас пользуются полуматовые, шторки из высококачественного пластика. По способу раскрытия, различают распашные шторки и раздвижные. Распашные шторки, бывают одностворчатые и двухстворчатые. Естественно, кабинка с такими шторками требует большей площади. Раздвижные шторки бывают двух- и четырех, трех- и шести- створчатые. Крепятся они при помощи магнитной ленты.

Душевые кабины – это не только средство гигиены. Это еще и стиль интерьера. Они способны сделать ванную комнату функциональной, придать ей неповторимый шарм, элегантность. Кроме того, использование душевых кабин, позволяет увеличить полезную площадь комнаты, сделать ее просторнее и светлее.

 


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Душевая кабина – несколько минут рая