отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Рыбник
Рыбник

Традиционное карельское и вепсское блюдо. В краю озер и рек, охотников и рыболовов рыба появлялась на столе ежедневно. Готовили рыбник из кислого (дрожжевого) теста, замешанного на ржаной или пшеничной муке. Начинкой служила ряпушка, корюшка или рыбы тресковых пород. В средней части Карелии и на юге рыбник закрывали. Его готовность проверяли так: «доставали изделие из печи и слегка встряхивали. Если в нем рыба ходила — значит, рыбник был готов. Его смазывали водой или репным квасом и закрывали полотенцем». На севере пекли открытые рыбники из свежей подсоленной рыбы.

Рыбник до сих пор остается любимым блюдом многих, его пекут по праздникам, подают в ресторанах как традиционное блюдо.

По материалам: Карельская и финская кухня. – Петрозаводск: Карелия, 2001. – 336 с.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Преимущества авиаперевозок товара

10 декабря 2012

Американская пословица «время – деньги», зародившаяся в коммерческих кругах США, сейчас является устоявшейся формулой успешного ведения бизнеса. В странах СНГ уже давно прошли времена так называемых «челночников» - частных лиц, занимающихся перевозкой небольших партий товара с целью его самостоятельной продажи. На сегодняшний день в России существует большое количество всевозможных фирм и компаний, занимающихся перевозками и продажей. Оборот товара и средств в этих компаниях может достигать значительных величин. Одни фирмы посвящают свою деятельность исключительно грузоперевозкам, другие работают как посредники, третьи – самостоятельно реализуют привезенный товар. Ни для кого уже не секрет, что большинство заграничного товара, который можно встретить на витринах отечественных магазинов, доставляется к нам из Китая. И здесь стоит отметить, что быстрая доставка из Китая грузов является залогом успешного функционирования многих отраслей Российского бизнеса. Любой бизнесмен, конечно же, знает, чем чревата несвоевременная доставка груза. Из-за невовремя пришедшего товара могут быть сорваны сулящие большую прибыль контракты, потеряны надежные партнеры и очень часто из-за транспортных проблем приходится платить неустойку. Таким образом, чтобы бизнес, связанный с перевозками, работал как отлаженный механизм, необходимо в первую очередь задуматься о путях решения проблемы транспортировки. Своевременная доставка груза может быть сорвана по различным причинам. Когда говорится про контейнерные перевозки из Китая грузов, то обычно речь идет о морских перевозках. Всем известно, что морские перевозки являются самыми дешевыми. Однако когда груз транспортируется по морю, увеличивается вероятность возникновения таких форс-мажорных обстоятельств как шторм, цунами, нападение пиратов. Даже если не учитывать эти возможные негативные факторы, перевозка по воде занимает очень много времени. Поэтому для тех, кто не может позволить себе долго ждать, лучше подходят авиадоставки грузов. Безусловно, бизнесмену придется заплатить за них дороже, но зато он может быть уверен, что заказанный товар придет в течение одного–двух дней. Такой вид доставки грузов называется карго доставка. Кстати здесь стоит отметить, что авиа доставка карго из Китая, на сегодняшний день пользуется наибольшей популярностью среди крупных компаний всего мира. Авиаперевозки обеспечивают скоростную транспортировку груза и избавляют бизнесмена от решения лишних таможенных хлопот, которые могут возникнуть на транзитных границах.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Преимущества авиаперевозок товара