отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Ольха

В пору весеннего таяния снега на ольхе набухают сережки —  ее соцветия, содержащие каждое до 300 очень мелких цветков. Они формируются за год до цветения. В народных славянских представлениях, в песенном фольклоре ольха — женщина. В ольхе наши предки видели человеческое существо, родственную душу, потому что живет она не сотни лет, а людской век — 100 лет, в редчайших случаях доживая до 150 лет. Древесина ольхи ломкая, хрупкая. Но погруженная в воду, она наоборот, твердеет. На русском севере верили, что ольху боится нечистая сила. Ольха обогащает питательными веществами почву, на которой растет. Считалось, что это дерево способствует и человеческой плодовитости. Ольховый лист клали в обувь новобрачным. Ольха является еще и природным красителем. Можно получить целых 5 цветов: огненно-красный, черный, коричневый, желтый и ярко-зеленый. Правда, вот в грозу под ней укрываться не советуют. В нее часто ударяет молния.

Богичева В. Ольха. \\ Наука и религия. 2007, № 8.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Кредиты под залог автомобиля — для каждого автовладельца

2 июля 2012

Деньги сегодня нужны всем, причём не важно, для каких целей. Бывают ситуации, в которых нужно что-то приобрести, а их не хватает. Именно потому в своё время была изобретена такая нехитрая штука, как кредит. Что тут говорить, если к различного рода займам прибегают не только простые люди, а огромные компании и даже целые государства. Сегодня фактически весь мир живёт в кредит. Казалось бы, всё просто. Но кредит на круглую сумму денег7 может получить далеко не каждый и оформление кредитов связано с параллельным оформлением целой кучи бума (если вы имеете дело с банком). Но если деньги нужны вам в срочном порядке? Владелец кредитной карты может попросту снять их оттуда. А ещё проще – одолжить денег у друзей. А если у них не окажется нужной вам суммы или у вас нет друзей? В случае, если у вас есть хотя бы один друг и он – четырёхколёсный, тогда возможно вам сможет помочь автоломбард.

Автомобильный ломбард по принципу работы мало чем отличается от ломбарда обычного и может выдать кредит под залог автомобиля. В качестве залога принимаются практически все иномарки и автомобили отечественного производства, возраст которых не превышает десяти лет. Ещё один важный критерий – хорошее техническое состояние машины. От этого непосредственно зависит потенциальная сумма денег, которую вы сможете получить. Итак, как же работает автоломбард? Сначала рассматривается ваша заявка на кредит, потом специалисты ломбарда проводят оценку вашего авто. Юристами же проверяется юридическая сторона. После этого называется сумма, в которую оценивается автомобиль и сумма, которую готовы дать вам в кредит. Как правило, это примерно 80% от стоимости, что довольно-таки неплохо. Процентная ставка ниже, чем в банке и может составить всего 3% годовых. Согласитесь, это мизер. Длят оформления подобного кредита вам не потребуется никаких документов и справок, кроме любого удостоверения личности и документов, которые бы подтверждали ваше право на владение данным транспортным средством. Если всё сложится удачно, то уже через час вы покинете ломбард с деньгами на руках. Ни в одном банке ничего подобного вам не предложат. Возможен также и выкуп автомобиля ломбардом. Этот вариант подойдёт для тех, кому нужно срочно продать автомобиль и у кого нет времени на поиск покупателей. Да, при продаже машины ломбарду вы немного потеряете в финансовом плане, но при этом сэкономите драгоценное время. Если говорить прямо, то потеря будет не слишком существенной. Так что игра стоит свеч.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Кредиты под залог автомобиля — для каждого автовладельца