отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Подберезовик

Этот гриб знаменит своей чуть ли не родственной связью с почти одноименным деревом — береза. Растет он с начала лета до самой поздней осени, в основном в березовых лесах. Мякоть гриба белая, с приятным запахом. На изломе цвет никогда не меняется, лишь иногда приобретает чуть розоватый оттенок. В зависимости от этого различают 3 наиболее распространенных вида этого гриба: обыкновенный, розовеющий и болотный (со слабой водянистой мякотью). И ножка, и шляпка гриба достигают 15 см. Первая в высоту, вторая — в диаметре. Кстати, ножка гриба покрыта мелкими сероватыми чешуйками. Молодые подберезовики очень вкусны и могут использоваться в пищу без предварительного отваривания. Не следует путать подберезовики с желчным грибом, который, как нетрудно догадаться, ядовит и имеет желчный привкус.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Одноразовая посуда в общепите. Преимущества бумажной и пластиковой посуды

16 июля 2012

Кафе и точки быстрого питания являются одним из самых рентабельных видов бизнеса – значительное количество крупных бизнесменов построили свой основной капитал именно на фаст-фуде. Однако есть у такого вида деятельности и некоторые минусы. Так, например, каждый месяц приходится тратить большие средства на посуду и столовые приборы, ведь за день в некоторых заведениях общепита бывает до тысячи человек, а это неминуемо ведет к тому, что посуда бьется, либо теряется. Да и, как показывает практика, даже уцелевшая в течение 2-3 месяцев фарфоровая тарелка, будет изрядно поцарапанной, чем окажет отталкивающее влияние на посетителей, которые в последнее время стали особенно придирчивыми.

Единственный выход из положения – одноразовая посуда, которой за последние десятилетия не преминули воспользоваться крупнейшие компании фаст-фуда, включая небезызвестный всем McDonalds. Зачем мучиться с керамикой, когда посуда из пластика и бумаги стоит копейки, не требует мытья и полностью удовлетворяет посетителей по дизайну, гигиеничности и другим параметрам? Если включить такую посуду в себестоимость блюда, его цена увеличивается, как правило, максимум на 5-7%, что практически не оказывает влияния на спрос. А если сопоставить эти затраты с ежемесячной покупкой новой керамической посуды, да еще расходами на моющие средства и заработной платой персоналу, то получается значительная экономия, а себестоимость, в итоге, даже снижается. Естественно, это можно почувствовать не сразу, а спустя несколько месяцев, подсчитав убытки от испорченной и утерянной керамики, а также расходов на мойку посуды.

Кроме того, пластиковая и бумажная посуда может быть по-разному оформлена, возможно, например, нанесение логотипа компании на тарелку или стакан. Для фаст-фуда это особенно актуально, поскольку в таких заведениях особенно важную роль в привлечении посетителей играет бренд. Стоит фирме хорошо зарекомендовать себя в городе, как от посетителей отбою не будет. Естественно, логотип на посуде способствует запоминанию бренда, плюс ко всему, появляется возможность эффективного проведения рекламных акций. Например, размещенная на стакане с чаем, реклама печенья или мороженного, наверняка, заставит посетителя обратить внимание на рекламируемый продукт. Кроме того, если кафе обладает большой аудиторией, возможно даже заработать на такой рекламе, что, в общем-то, и делают крупные компании фаст-фуда.

 Естественно, бумажная и пластиковая посуда бывает разной, изделия низкого качества обладают не только не очень хорошим дизайном, но и, порой, угрожают здоровью посетителей. Качественная же посуда для кафе, не только не уступает в дизайне керамической, но и является абсолютно безопасной для человека. Кроме того, качественный пластик не наносит никакого вреда экологии и может повторно перерабатываться. Словом, такая посуда во многом выигрывает у традиционной керамической, и однозначно, наибольшим образом подходит для кафе, фаст-фуда и даже ресторанов.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Одноразовая посуда в общепите. Преимущества бумажной и пластиковой посуды