отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Черника
Черника

Встречается по всей Карелии в еловых и сосновых лесах. Черника — это кустарник высотой до 45 см. «Весной кустики покрываются нежными зелеными листьями и розовыми, в форме маленького кувшинчика, цветами. С конца июля начинают созревать черные с сизоватым налетом ягоды». В Карелии чернику сушат и используют как лекарство при желудочно-кишечных заболеваниях. Варят варенье, используют как начинку для сдобы. Широко известны лечебные свойства черники при нарушениях зрения.

По материалам: Бабакова Т. А., Момотова А. П./ Младшим школьникам о природе Карелии: Книга для чтения. — Петрозаводск: Карелия, 1988. —  213с., с. 56

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Чем привлекательны новостройки Подмосковья

10 декабря 2012

Московский рынок жилья оказывает влияние и на формирование ценовой политики в Подмосковье. Рост стоимости квартир в новостройках обусловлен еще и тем, что столица расширяет свои границы. Районы, ранее считавшиеся малоперспективными, сейчас вплотную «подошли» к мегаполису. Однако это благоприятно сказалось и на качестве жилья: возводятся многоэтажки из современных материалов, квартиры в них просторны и отлично подходят для комфортной жизни.

Так, рассматривая квартиры в Подольске, можно отметить появление двухкомнатных вариантов с полной внутренней отделкой, расположенных в жилых комплексах. Приобрести это жилье можно и в ипотеку, и используя сертификат. Город этот находится в 22 километрах по Варшавскому шоссе от МКАД, добраться в столицу, не имея личного транспорта, можно от железнодорожной станции Силикатная до Курского вокзала, либо автобусами № 406, 407 до станций метро «Южная», «Анино» или «Курская». Одним из самых привлекательных районов Подольска сейчас считаются «Кузнечики» с отличной экологической обстановкой, где по соседству нет промышленных предприятий. Бурные темпы строительства жилья там хороши еще и потому, что наряду с многоэтажными домами возводят школы и детские сады. Также ведется строительство дороги, которая соединит этот район напрямую с Москвой.

Также востребованы новостройки в Подмосковье, в том же Подольске, в районах «Южный» и «Кутузово», соседствующих с обширным лесопарком и искусственным водохранилищем. Близость Варшавского шоссе и железнодорожной станции делает новые дома все более привлекательными. Те, кто стремится поскорее купить квартиры в новостройках района «Силикатный», знают, что вскоре часть Подольского района, примыкающего к той части города, будет передана столице. Именно потому тут заложено несколько крупных жилищных объектов.

Тихий уголок западного Подмосковья – Одинцово, также «обрастает» новыми домами. Строительные площадки расположены всего в 8 километрах от МКАД по Минскому шоссе. Кроме, собственно, жилищного комплекса, новоселам будут доступны Торгово-развлекательный центр, детский сад, супермаркет и школа. Также многие новостройки Одинцово оснащаются многоуровневыми подземными паркингами и наземными стоянками.

Отдельного внимания заслуживают коттеджные поселки Подмосковья. Расположены они в разных районах, но практически каждый из них имеет охраняемую территорию, хорошую подъездную дорогу. Строятся они в живописной местности, так что желающих приобрести дома в собственность – предостаточно.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Чем привлекательны новостройки Подмосковья