отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Мрамор

Есть в Карелии камень, который, кажется, впитал в себя все краски этого поэтичного края. В нем и розовая нежность зари, и густой багрянец вечернего горизонта, и легкая голубизна озерной воды, и сумрачная таинственность старого леса. Имя этого камня — мрамор. Это — благодарнейший материал. Он — в первом десятке камней, освоенных человеком. Природа создала его два миллиарда лет назад в древнем океане, заливы, впадины и мелководья которого составляли нынешнюю территорию Карелии. Принято считать, что на Руси мрамор стали применять сравнительно недавно, в 10 веке. Сооружения, украшенные карельским мрамором раскиданы по всей России. В одном только Петербурге сколько всего! И Зимний дворец, и Казанский собор. В Москве, Пушкине, Павловске, Гатчине нас также ждут удивительные встречи с карельским мрамором. Удивительно, но этот камень еще и необходим при производстве сахара, для очистки сока свеклы или тростника. Правда в этой и других промышленностях используется не сам мрамор, а его известь.

Буковская Т. Г. Отвори сердце камню. Петрозаводск, «Карелия», 1985, 120 с.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Основные правила посуточной аренды квартир

18 июня 2012

Каждому путешественнику известны проблемы, с которыми приходится сталкиваться, по приезду в любой город. Еще не успев сойти с поезда, вы попадаете в окружение людей, настойчиво предлагающих удобное и недорогое жилье.

Как правило, многие, попавшие в неприятные ситуации, связанные со съемом квартиры у неизвестных людей, воспользовались именно таким, «вокзальным» вариантом аренды квартир. В настоящее время услуга предоставления жилья внаем настолько распространена, что можно забронировать квартиру в любом городе, не выходя из дома.

Если вы – заядлый путешественник, или просто захотели семьей посетить интересные места, рекомендуется внимательно разработать план своего путешествия, и заблаговременно забронировать жилье в местах, где вы собираетесь останавливаться. Для этого достаточно в Интернете найти сайты компаний, занимающихся сдачей жилья в аренду, и ознакомиться с их предложениями. Также на страницах сайта можно ознакомиться с местонахождением той или иной квартиры, воспользовавшись картой города.

Подыскав необходимый вариант, вам необходимо связаться с представителями данной компании и произвести бронирование. Как правило, гарантией удачной сделки является предоплата за первые сутки проживания. Заходя на сайт той или иной компании, нужно обратить внимание на наличие всех данных этой самой фирмы: стационарного номера телефона, юридического адреса и данные представителей компании. Перевод денег в настоящее время можно свободно осуществить путем перечисления в любой удобной для вас форме.

На сегодняшний день среди желающих снять квартиры посуточно в Москве – туристы и абитуриенты, бизнесмены и фаны, а также любители активно провести выходные. Заранее забронировав жилье у определенной фирмы, их представитель может встретить вас прямо на вокзале. Если же вы хорошо знаете город, и можете сами добраться по нужному адресу, он вас будет ожидать возле квартиры.

Желающим снять квартиры посуточно в Туле или Москве предоставляются все отчетные документы – договор аренды и чек, подтверждающий оплату за жилье. Некоторые требуют дополнительно акт передачи жилья на определенный срок, где указано состояние квартиры. Если же вам понадобятся и налоговые документы, сотрудники фирмы без проблем предоставляют их, только нужно заранее предупредить обо всех необходимых вам документах.

На сегодняшний день посуточная аренда квартир становится все более популярной, благодаря удобству бронирования, надежности, уровню предоставляемого комфорта, а также относительно невысоким ценам. Неоспоримым является тот факт, что сняв квартиру посуточно, вы имеете возможность сэкономить не только на проживании, но и на питании, а также услугах прачечной. Кроме того, вам не придется бегать в поисках Интернета, ведь практически все сдаваемые внаем квартиры обеспечены всей необходимой связью.

 


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Основные правила посуточной аренды квартир