отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Кантеле
Кантеле

Инструмент со «светлым, строгим, простым звучанием», cимвол и выражение гения талантливого карельского народа. Кантеле было широко распространено у вепсов, у ижар. Ближайшие родственники — национальные инструменты эстонцев, латышей, марийцев, чувашей, русских — каклес, кокпе, кюсли, гюсли, гусли. Под аккомпанемент кантеле пелись руны. Оно совершенно по форме, порой было украшено резьбой. Этот инструмент сам иногда по себе замечательное произведение декоративно-прикладного искусства и всегда характерный памятник материальной культуры создавшего его народа.

Считается, что первое кантеле — из челюсти щуки. Щука считалась священной рыбой. Карельские этнографы не раз отмечали следы этого культа. Первое кантеле — это обрядовый инструмент, струны его — из волос коня Хийся, «жеребца, что вечно в мыле», у которого «из волос огонь струился, подымался дым из гривы». Считается, что волосы умерших людей способны оживлять заведомо неодушевленные предметы, т.е. вселять в них душу.

Когда первое кантеле было потеряно, Вяйнемяйнен делает деревянное. Первое — арфа с резонатором у основания струн, второе — корпус, характерный для щипковых инструментов типа гуслей, с двумя деками и обечайками. Любопытно упоминание о пропитке второго кантеле морской водой.

По материалам: В. Пулькин «происхождение красоты».

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Почему китайское оборудование так популярно

17 января 2013

Ни для кого не секрет, что Китай является основным производителем самых различных товаров. Продукция пользуется большим спросом на мировом рынке за счет низкой цены, высокого качества и быстрой доставки. Производство в Китае с каждым годом набирает все большие обороты. Используются самые современные технологии, осуществляется тщательный контроль качества продукции. С китайскими производителями сотрудничают как небольшие компании, так и огромные мировые корпорации.
Купить станки, оборудование из Китая оптом можно через профессиональные компании, которые предоставляют такого рода услуги. Такие организации проведут исследования целой отрасли товаров в стране, изучат цены на определенные товары, найдут необходимые заводы и фабрики, которые смогут стать достойными партнерами. Менеджеры компании присутствуют на переговорах и помогают клиентам добиться наиболее лучших условий покупки товара. Многие фирмы осуществляют поставку промышленного оборудования из Китая для всех отраслей и секторов производства. Раскупается промышленное оборудование оптом предприятиями нефтегазовой промышленности, железной дороги, энергетики, легкой и пищевой промышленности, ЖК сферы, предприятиями здравоохранения и многими другими.
На сегодняшний день, производственные линии из Китая, поставки различного оборудования и комплектующих играют немалую роль в развитии бизнеса во многих странах. Наиболее востребованными среди китайского оборудования у отечественных производителей являются автоматические производственные линии. Линии построены по принципу упрощенной наладки, ремонта и обслуживания. Они имеют компактные габариты, что позволяет размещать их на небольших производственных площадях. Техника безопасности труда на линиях соответствует всем нормам и требованиям. Производственные автоматические линии из Китая позволяют в короткие сроки и при минимальных затратах наладить выпуск конкурентоспособной продукции. Это способствует ускорению окупаемости и получению прибыли.
Для любой компании, желающей производить и импортировать тот или иной товар, стартовым шагом послужат производители Китая, товары из Китая. Через специализированные компании оптовые дистрибьюторы, производители и розничные сети закупают продукцию напрямую в КНР, минуя при этом перекупщиков. Сегодня китайские производители в основном представлены частными фирмами, а государство управляет лишь небольшой частью машиностроительных и автомобильных заводов. Благодаря огромному рынку рабочей силы, значительно вырос показатель плотности размещения китайских производств.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Почему китайское оборудование так популярно