отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Сейды
Сейды

Сейды — это древние священные камни саамов, племени, проживающего на территории Карелии еще с 1-го тысячелетия до нашей эры. Саамы — древний народ, обладающий традициями и обычаями, уходящими в глубину веков. Для традиционной культуры этого народа было характерно обожествление неживых предметов, наделение их сверхъестественными качествами и поклонение силам природы. Особое распространение получил культ поклонения священным камням — сейдам.

Cаамы считали, что в таких камнях живут духи. Саамский народ верил, что их колдуны не умирали, а уходили в тайгу или тундру и превращались там в камни. Согласно саамским верованиям сейды покровительствовали домашнему очагу, помогали людям в рыбной ловле и на охоте. Поэтому сейды традиционно ставили на высоких берегах и островах так, чтобы их было видно издалека. Нередко можно встретить сейды в виде человекоподобной фигуры или стилизованного изображения человеческого лица. Иногда сейды поставлены на «ножки» в виде 3-4-х маленьких камней. Почитали священные камни по — разному: их одаривали, кормили, иногда совершали жертвоприношения.

По материалам: Мулло И. М. Памятники и памятные места Карелии. — Петрозаводск: Карелия, 1971. —  147с., с. 86

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Техника овладения английским языком: о выборе стиля учебы

15 июня 2012

На самом деле, вопросу о выборе курсов для изучения английского языка можно посвятить целый труд. Но, увы, слишком мало людей понимают важность данной проблемы до того, как приступить к учебе. Вот и получается, что после окончания одних курсов, приходится поступать на другие. Потому что английский, даже при наличии сертификата о его знании, остается у ученика крайне слабым. Так как учить язык идут уже люди в зрелом возрасте, то для них приоритетом остается отнюдь не «корочка» об окончании курсов, а собственная (полученная) база знаний.
Так, как все-таки правильно выбирать курсы английского языка? Если в двух словах, то ориентироваться нужно на 3 базовых фактора. Первый – это цель. Зачем человек учит язык: он нужен ему для общения с туристами во время отдыха в Великобритании, для дополнительного плюса в резюме, для работы в западной компании и т.д. Цели у каждого свои. И от них нужно отталкиваться, выбирая курсы английского языка в петербурге, Москве или любом другом городе.
Второй момент – собственный характер. Для тех, кто достаточно дисциплинирован, готов заниматься самостоятельно, не нуждается в постоянном контроле, - идеально подойдет вариант удаленного обучения. Здесь можно выбрать старый признанный многими вариант, который когда-то перевернул представление об изучении английского, в принципе. Имеются ввиду вчерашние кассеты, которые сегодня заменили диски. То есть человек заказывает курс (видео или аудио), оплачивает покупку и получает 2-3 диска с подробной программой обучения. Второй вариант - изучение английского языка онлайн. То есть – в режиме реального времени ученик посещает занятия (проводиться они могут в том же скайпе в варианте видеоконференций), общается с такими же учащимися, может задать вопрос преподавателю, уйти с урока в любой момент или же попросить провести индивидуальное занятие. Данный вариант – для тех, кто готов познавать ресурсы интернет и не боится компьютера. Тем же, кто по-прежнему идентифицирует мировую паутину с неким страшным монстром (непознанным зверем), - прямая дорога на курсы группового типа. Этот же, кстати, вариант, лучше подойдет творческим личностям, напрочь лишенных самодисциплины.
И третий момент – условия обучения. Здесь имеется ввиду и бюджет данного мероприятия, и наличие в распоряжении ученика времени, литературы, некоторой базы первоначальных знаний. К слову, это очень хороший показатель, если, перед приемом в группу, претендента на курсах тестируют, дабы выявить степень его подготовки на момент поступления. Так и должны поступать профессионалы.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Техника овладения английским языком: о выборе стиля учебы