отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Ольха

В пору весеннего таяния снега на ольхе набухают сережки —  ее соцветия, содержащие каждое до 300 очень мелких цветков. Они формируются за год до цветения. В народных славянских представлениях, в песенном фольклоре ольха — женщина. В ольхе наши предки видели человеческое существо, родственную душу, потому что живет она не сотни лет, а людской век — 100 лет, в редчайших случаях доживая до 150 лет. Древесина ольхи ломкая, хрупкая. Но погруженная в воду, она наоборот, твердеет. На русском севере верили, что ольху боится нечистая сила. Ольха обогащает питательными веществами почву, на которой растет. Считалось, что это дерево способствует и человеческой плодовитости. Ольховый лист клали в обувь новобрачным. Ольха является еще и природным красителем. Можно получить целых 5 цветов: огненно-красный, черный, коричневый, желтый и ярко-зеленый. Правда, вот в грозу под ней укрываться не советуют. В нее часто ударяет молния.

Богичева В. Ольха. \\ Наука и религия. 2007, № 8.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Массажное кресло в офисе: польза очевидна

10 декабря 2012

Статистика свидетельствует о том, что ежегодно в нашей стране увеличивается объем продаж массажного оборудования. Массаж является универсальной процедурой, которая способствует укреплению здоровья и улучшению самочувствия. С помощью массажа можно предупредить различные заболевания, снять усталость, зарядиться энергией. Благодаря современному оборудованию, имеющемуся в продаже, эти полезные процедуры стали более доступными, к примеру, массажное кресло позволяет выполнять массаж в домашних условиях.

Все чаще подобные устройства, оснащенные купюроприемником, встречаются в торговых центрах, отелях, пансионатах, салонах красоты. Сейчас кресла для массажа приобретаются крупными компаниями для установки в офисах. Этим эффективным оборудованием оснащают зону релаксации для того, чтобы сотрудники во время перерывов могли расслабляться и восстанавливать силы. Исследования показали, что в компаниях, в которых руководство заботится о здоровье и самочувствии сотрудников, производительность труда заметно возрастает. Массажные кресла отличаются функциональностью, - они успешно справляются с различными видами массажа, принося очевидную пользу.

Современные массажные столы в Москве можно увидеть не только в специализированных салонах и медицинских центрах. Это оборудование приобретают предприятия и организации, которые приглашают массажистов, приходящих в определенное время для выполнения полезных процедур. Некоторые столы оснащаются одним или несколькими двигателями, что позволяет перемещать ложе, поднимая и опуская его, приводить в действие массажные механизмы и имеющиеся вибрирующие части. Подобное оборудование заметно облегчает работу массажиста и обеспечивает максимальный комфорт пациентам.

Массаж, сделанный в обеденный перерыв или по окончании рабочего дня, оказывается для сотрудников компании очень полезным. В небольших компаниях нет возможности приобрести дорогостоящее массажное оборудование. Но это не означает, что в таких коллективах невозможно заниматься оздоровлением работников. Можно приобрести для сотрудников массажер для шеи, массажер для спины, и с помощью таких приборов выполнять полезные процедуры на рабочем месте. Универсальные вибромассажеры имеют несколько насадок, что повышает функциональные возможности этих полезных устройств.

 

 


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Массажное кресло в офисе: польза очевидна