отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Хариус

Во многих реках и озерах Карелии можно встретить хариуса, небольшую пресноводную рыбу. Хариус бывает двух видов — речной (средний вес достигает 300 г) и озерный (средний вес около 600 г). Хариуса отличает довольно яркая и нарядная окраска — спинка у него черно-зеленая, с многочисленными черными пятнышками, брюшко — серебристо-белое, высокий спинной плавник украшен четырехугольными пятнами, расположенными по рядам, прочие же плавники — грязно-оранжевого цвета.

Хариус непривередлив в еде и съедает практически все: от личинок насекомых и водяных клопов до случайно упавших в воду мелких грызунов (при условии, что это достаточно крупный хариус). Летом эти рыбы могут даже выпрыгивать из воды и подбирать упавших насекомых. Ест он и водяные улитки, в процессе поиска которых он нередко стукается о камни головой. За это на Онежском озере хариуса порой называли кузнецом.

Хариуса ловят на удочку или на мушку, причем рыба эта довольно привередлива: клев, который был отличным еще вчера, сегодня может совсем не заладиться. По пищевой ценности хариус приравнивается к сигам. Мясо его лучше засаливать сразу после поимки, поскольку оно быстро портится.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Особенности регистрации фирмы, занимающейся частными авиаперевозками

5 мая 2012

В наше время частные авиаперевозки, предназначенные для доставки пассажиров или грузов в нужное место и удобное время, являются одним из самых популярных видов транспортных услуг. Многие российские компании, ведущие активную деятельность за рубежом, предпочитают пользоваться услугами именно частных авиалиний и заказывают чартерные рейсы с целью экономии времени и оптимизации транспортных расходов.
Высокий спрос на частные авиаперевозки в значительной степени стимулирует рост рынка авиауслуг, поэтому количество фирм, занимающихся авиаперелетами, растет в геометрической прогрессии. Чтобы открыть свое дело в данной сфере, необходимо сначала пройти все этапы регистрации компании, занимающейся частными авиаперевозками. Следующей частью создания прибыльного бизнеса будет закупка или аренда авиационной техники, ее регистрация, подбор персонала, подписание договоров с аэропортами и сервисными службами, осуществляющими обслуживание самолетов.
Обучение пилотов с практикой предлагают многие летные школы, выдающие свидетельство, позволяющее летчику управлять любым летательным аппаратом. Существует несколько типов летных лицензий, все они выдаются в зависимости от уровня квалификации пилота, типа самолета, времени и условий, при которых планируется эксплуатация авиационной техники. Для осуществления частных авиаперевозок в России понадобится свидетельство частного или коммерческого пилота, который сможет пилотировать любое воздушное судно: самолет, вертолет, планер, аэростат или дирижабль. Еще одним важным моментом планирования воздушных полетов является регистрация самолетов в ГосРеестре. Обслуживание самолетов в случае регистрации транспорта для осуществления коммерческих целей будет осуществляться в промежутках между рейсами в технических центрах сертифицированных сервисных компаний.
В процессе эксплуатации воздушного судна владелец самолета несет административные и эксплуатационные затраты.
Административные затраты - это обеспечение приемки воздушного судна, выбор компании оператора, логистика запчастей, контроль за процессом эксплуатации самолета и подбор и обучение пилотов с практикой. Регистрация самолетов в ГосРеестре с присваиванием государственного опознавательного знака самолету, считается допуском воздушного судна к полетам, при этом техническое обслуживание и ремонт судна должны осуществляться в стране его регистрации согласно действующему законодательству. Согласно Чикагской Конвенции все самолеты частных авиакомпаний обладают правом нерегулярных полетов на территорию других стран участниц договора при наличии сертификата летной годности.

 


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Особенности регистрации фирмы, занимающейся частными авиаперевозками