отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Сосна

Одно из наиболее распространенных в Карелии хвойных растений. По-латински сосна называется “Pinus”. Существует две версии происхождения названия «сосна»: согласно первой, слово это происходит от кельтского корня “pin”, обозначающего «скала», «гора» (т.е. дерево, растущее в скалах); согласно второй версии, слово образовалось от латинского “pix” или “picis” — «смола» (т.е. смолистое дерево). Сосен существует более 120 видов и распространены они по всему северному полушарию.

Сосна — довольно неприхотливое растение, хотя ей требуется большое количество света. В Карелии сосна произрастает на сухих песчаных почвах, образуя обширный сосновый бор. Корневая система сосновых лесов не уходит глубоко внутрь почвы, а стелется по ее верхнему тонкому слою, разрастаясь в ширину.

Помимо древесины, сосна служит ценным источником смолы, из которой получают применяемую для изготовления лаков и сургуча канифоль. А смола сосновых деревьев, окаменевшая в древности, называется янтарь и используется для изготовления украшений.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Формы воспитательной работы

4 мая 2012

В педагогической науке нет единения в определении относительно воспитательной работы. Помимо того, что существуют различные определения такого понятия, как форма воспитания, есть еще много ее классификаций. Дискуссии на этот счет нескончаемы и длятся уже не один десяток лет. Чтобы понять суть определения «формы воспитательной работы» стоит подумать, в чем заключаются ее функции.
В первую очередь это организаторская функция. Любая из форм воспитательной работы предлагает решение определенной организаторской задачи. Организатором может быть не только педагог, но и кто-то из учащихся. Организация процесса должна отражать определенную логику в действиях участников. Установлены обобщенные методики в организации разных форм проведения воспитательной работы, традиционно это проведение конкурсов, инсценировок, бесед и различных творческих начинаний. Каждый из этих методов базируется на определенных этапах организаторской деятельности.
Еще одна функция – регулирующая. Использование какой-нибудь из форм, позволяет регулировать отношения между коллективом учащихся и педагогом либо между детьми. Как показывает педагогическая практика, каждая из форм оказывает разное влияние на процесс сплочения школьников. Именно формы, в которые заложена необходимость взаимодействия людей, участвует в формировании социальных взаимоотношений.
Третья функция носит информативный характер. Это приводит к подаче знаний учащимся и к актуализации уже имеющихся у них знаний. Исходя из вышесказанного, исходя из функционального подхода, можно сказать, что форму воспитательной работы надо воспринимать, как инструмент организации педагогического процесса для регулирования отношений между педагогами и учащимися.
Форма, по сути дела, призвана обеспечить реализацию целей, и в то же время иметь разное содержание, иногда отличное от первоначального. Таких форм насчитывается более нескольких тысяч, которые могут быть похожими. Но, как считает Е.В. Титова, все формы можно разделить на три типа: мероприятия, дела и игры. Их отличие заключается в целевой направленности, позиции участников и воспитательных возможностях.
Мероприятие - это некий процесс, кем-то организованный для воспитуемых с принятием их участия. К делам она относит общую работу, какое-то действо, приносящее пользу себе и людям. Ну, и игры – это, конечно, отдых и развлечение.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Формы воспитательной работы