отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Карельская береза
Карельская береза

Это уникальное растение, которое называют не иначе как жемчужиной Карелии. На самом деле это особая форма березы. Ствол дерева имеет массу утолщений, «под корой древесина карельской березы не гладкая, как у обычной, а состоит из целого ряда складочек и углублений, бугорков и впадинок».

Древесина у карельской березы тоже необычная. «На отшлифованном спиле хорошо видны темно-коричневые или бурые полоски, штрихи, завитки, создающие неповторимые рисунки». Из карельской березы изготовляются сувениры, предметы интерьера, украшения.

По материалам: Бабакова Т. А., Момотова А. П./ Младшим школьникам о природе Карелии: Книга для чтения. — Петрозаводск: Карелия, 1988. —  213с., с. 46

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Налоги и страховые взносы ИП в 2012 году изменились? Вы всегда об этом будете знать

23 мая 2012

Чтобы сегодня разобраться в бухгалтерском учете, в часто изменяющемся законодательстве, ставках, процентах, налогах, нужно этим постоянно заниматься. Однако если у вас маленький бизнес, то держать бухгалтера экономически не выгодно. Да и на маленькую заработную плату очень сложно найти квалифицированного и ответственного человека.

Поэтому выход только один, вернее, два.

Первый – заключить договор с аутсорсинговой компанией на бухгалтерское сопровождение. Однако это тоже довольно затратно, хотя и дешевле, чем штатный бухгалтер.

И второй вариант, который подходит практическим всем индивидуальным предпринимателям и владельцам небольших предприятий, – это бухгалтерские Интернет-ресурсы.

Чем хороши эти порталы бухгалтерского учета:

  • человек шаг за шагом, самостоятельно, но с подсказками, заполняет все предложенные формы и регистрируется;
  • есть возможность проверить, подходит ли данная форма ведения бухгалтерского учета именно для вашего бизнеса;
  • гибкие цены и выбор нужных опций, достаточных для вашей деятельности;
  • можно заполнить и распечатать любой бухгалтерский бланк или документ налогового регистра, например, такой представленный на сайте http://www.moedelo.org/kudir-ip;
  • не нужно искать и читать постановления Правительства и инструкции о нововведениях в правила бухгалтерского учета или о новом порядке начисления налогов, потому что все изменения оперативно вносятся в систему;
  • не нужно ходить и сдавать отчеты – все в электронном виде отправляется в налоговые инспекции и пенсионные фонды по месту регистрации. Поэтому необязательно всегда быть в своем городе при сдаче финансовых результатов – Интернет есть везде.

Использование такого бухгалтерского ресурса предоставляет большие возможности. Можно на основе введенных первичных документов сформировать текущую отчетность, проанализировать свои расходы и увидеть возможности для экономии затрат или роста производства.

Кроме того, на основании имеющихся данных можно спрогнозировать результаты деятельности при тех или иных налоговых условиях. Например, если страховые взносы ИП в 2012 году изменятся, то какой будет результат? Или какая система налогообложения более выгодна при различных вариантах развития?

На бухгалтерских Интернет-ресурсах можно быстро решить любые проблемы учета, и найти ответы на все вопросы у знатоков бухгалтерского дела.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Налоги и страховые взносы ИП в 2012 году изменились? Вы всегда об этом будете знать