отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Вяйнемяйнен

Один из основных героев «Калевалы». Занимался земледелием, с заботой относился к сохранению семян для посева, сам изготовил себе топор, чтобы валить лес, льняные сети на рыбной ловле, лодку — в общем, мастер на все руки. Выступает также, и как знаменитый песнопевец, изготавливает кантеле из щучьей кости, затем новое — из березы. Его игра завораживает всех. Также знаменит он тем, что собрал остатки разбитой мельницы Сампо и посадил их в землю, дабы они принесли свои плоды.

Ему доступны все человеческие радости и горести, все страсти и страдания. Вот он, разбитый душевно и физически, «плачет, жалобно горюет на краю морей широких», когда не может найти дороги. Но сколько твердости, мужества и решительности проявляет он в решающие минуты борьбы со злой Лоухи! Спокойная рассудительность сочетается с юношеским озорством и живостью. Он способен увлекаться и ошибаться. Это и сближает его с читателем.

По материалам: И. И. Сюкияйнен «Поэзия труда в рунах «Калевалы» Труды юбилейной научной сессии, посвященной 100-летию полного издания «Калевалы», Птз, 1950.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Гостиницы Санкт-Петербурга

16 августа 2012

За последние десять лет популярность Северной столицы России, среди многочисленных туристов и путешественников, значительно возросла, это объясняется тем, что существенно улучшился внешний облик самого города, стало бурно развиваться туристическая российская индустрия, что приводит к проведению и празднованию разнообразных культурно-общественных мероприятий. Однако поток туристов, который к 2010 году резко увеличился, дал понять, что Питер просто не готов принимать такое количество людей, из-за чего возникла потребность в возведении новых гостиничных комплексов.

Чтобы построить большие гостиницы Санкт-Петербурга, необходимо было вложить серьезные средства и располагать достаточным количеством времени, чего на то время как раз не хватало, а проблему нужно было решать срочно и оперативно. Поэтому было принято решение о строительстве большого количества небольших отелей, которыми являются мини заведения с номерным фондом не больше 20-30 комнат. По сравнению с обычными гостиничными комплексами, они значительно компактнее, из-за чего могут разместить в несколько раз меньше клиентов, поэтому и штат у них малочисленный. Хотя в Европейских странах такие «строения» возникли еще давно, для Петербурга это явление практически новое. Наверное, по этим причинам в такие заведения в основном проживают туристы из Европы, а наши соотечественники, в то время, предпочитают заселяться в традиционные большие гостиничные комплексы. Кстати говоря, данный скептицизм можно смело назвать как минимум необоснованным, поскольку мини гостиницы Санкт-Петербурга не только не уступают по ряду показателей своим «большим собратьям», но и располагают своими положительными характеристиками, среди прочих самое важное – это оптимальное соотношение «качества и цены». В мини – отеле снять комфортабельный номер на данный момент реально всего лишь за несколько тысяч рублей, в то время как обычная комната в «Англетере» или «Астории» клиенту обойдется около восьми тысяч.

Вторым важным преимуществом является то, что мини – отели находятся в удобных районах города, а поскольку хозяева экономят на содержании лишних сотрудников и аренде, они могут себе позволить арендовать здание в самом «сердце» столицы. И последнее, проживание в них – это всегда удивительно домашняя, уютная атмосфера, которая неизменно царит здесь.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Гостиницы Санкт-Петербурга