отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Озы

В Карелии нередко можно встретить озы — вытянутые в длину песчаные гряды с крутыми склонами, состоящие из валунов, гравия и песка. Высота таких гряд может достигать до 50 м, а протяженность — от нескольких метров до 30—40 км.

Возникли эти насыпи под воздействием ледника: когда таяние льдов закончилось, отложения (песок, галька, гравий валуны), которые несли с собой находящиеся внутри ледника водные потоки, оседали на дно и формировали валообразные формы озовых гряд. По другим предположениям, озы — это дельтовые выносы ледниковых потоков, которые последовательно наращиваются по мере отступания края ледника.

По материалам: Геологический словарь, М: Недра, 1978.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Путешествуйте по всему миру от Карелии и Крыма до Амстердама

5 августа 2015

Путешествовать – это всегда интересно, развлекательно и познавательно, но путешествовать по Карелии – это всегда удовольствие вдвойне. Регион России с уникальным климатом, животным и растительным миром, и не менее интересным миром людей. В Карелии по какой-то странной случайности переплелись судьбы из самых разных этнических групп: финских, славянских и не только…

Карелия занимает особую судьбу в истории Русского Севера. Во многих местах этого уникального региона сохранилась первозданная природа, которая привлекает к себе туристов со всего мира. Не меньше тут и исторических достопримечательностей… Однако, туристический мир России не ограничивается одной только Карелией, а в этой стране не меньше прекрасных уголков и на юге. Одним из самых красивых и великолепных мест Юга России является Крым. Здесь в одном райском уголке земли собраны и море, и прекрасные плодородные земли, и красивые Крымские горы, но главное богатство Крыма – это его добродушные люди…

Таких мест, как Крым, мало не только в России, но и во всем мире, а о красоте этого уголка земли сложено множество песен и легенд. Карелия, например, ни в чем не уступает Крыму по красоте и очарованию, и поэтому, всякий, кто увлекается туризмом, должен обязательно побывать в обоих местах. Не менее привлекает туристов и Европа, и одним из самых «лакомых» кусочков этого региона Земли является Амстердам. Столица Голландии традиционно ассоциируется с самым демократичным и свободным городом Европы, центром проституции и свободной продажей наркотических веществ. Здесь сконцентрированы все прелести жизни, причем за вполне приемлемые деньги.

Большинство тех, кто более, менее часто путешествует, успевает побывать во всех 3-х вышеуказанных местах, оценивая по достоинству всех 3 региона. Северные красоты Карелии привлекают своей таинственностью и непредсказуемостью, Крым манит жарким южным солнцем, высокими горами, многими достопримечательностями с мировым именем и степными районами, а Амстердам привлекает своей вседозволенностью и свободой. Однако, Карелия должна стать первым пунктом в вашем путешествии, если вы когда-нибудь решите посетить все три места. Все три стоят вашего внимания и интереса.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Путешествуйте по всему миру от Карелии и Крыма до Амстердама