отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Хариус

Во многих реках и озерах Карелии можно встретить хариуса, небольшую пресноводную рыбу. Хариус бывает двух видов — речной (средний вес достигает 300 г) и озерный (средний вес около 600 г). Хариуса отличает довольно яркая и нарядная окраска — спинка у него черно-зеленая, с многочисленными черными пятнышками, брюшко — серебристо-белое, высокий спинной плавник украшен четырехугольными пятнами, расположенными по рядам, прочие же плавники — грязно-оранжевого цвета.

Хариус непривередлив в еде и съедает практически все: от личинок насекомых и водяных клопов до случайно упавших в воду мелких грызунов (при условии, что это достаточно крупный хариус). Летом эти рыбы могут даже выпрыгивать из воды и подбирать упавших насекомых. Ест он и водяные улитки, в процессе поиска которых он нередко стукается о камни головой. За это на Онежском озере хариуса порой называли кузнецом.

Хариуса ловят на удочку или на мушку, причем рыба эта довольно привередлива: клев, который был отличным еще вчера, сегодня может совсем не заладиться. По пищевой ценности хариус приравнивается к сигам. Мясо его лучше засаливать сразу после поимки, поскольку оно быстро портится.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Проведите отпуск в душевной стране Абхазии

5 августа 2015

На побережье Черного моря расположилась небольшая страна. Коренные жители называют Абхазию «Страна души» - Апсны. Почему так, становится понятно, оказавшись здесь на отдыхе и попав в чарующую магию природы: дурманящего горного воздуха, сочетание альпийских лугов, горных пейзажей и морских далей. Красота природы просто завораживает - высокие кипарисы и эвкалипты, олеандры, пышные магнолии и шикарные пальмы, вскружат голову своей величественной красотой.

Эта небольшая республика и природным ландшафтом изолирована от внешнего мира: с одной стороны - морем, с другой - горными цепями. Находится она рядом с Сочи. Именно здесь есть уникальная возможность слиться с природой, провести замечательный отдых в абхазии и оздоровиться. Этому способствует малая численность местного населения и практически полное отсутствие загрязняющих предприятий. Местные цены вас приятно удивят.

Кристально чистая вода моря, свободные пляжи, дружелюбные дельфины-афалины, резвящиеся у самого берега, отвлекут вас от суеты города. Помимо вышеперечисленного здесь много целебных сероводородных и минеральных источников. Еще при СССР здесь располагались правительственные дачи первых лиц государства, предпочитающих тихий и размеренный отдых.

Анакопийская крепость, находящаяся неподалеку от города Новый Афон. Одно из древнейших оборонительных сооружений. С нее открывается поистине восхитительный вид. Если сравнить, то становится ясно, что цена отдыха в Сочи немного дороже, чем в Сухуми и во всей республике. Город Сухум – центр цивилизации Абхазии. Посетите обезьяний питомник, созданный для научных экспериментов и огромный ботанический сад и дендрарий, который занимает значительную часть города. Здесь собраны более 5000 растений с разных уголков планеты. В городе много исторических мест, а на дне бухты покоятся осанки легендарного предшественника древнего города Диоскурии.

В Гагре посетите замок Принца Ольденбургского, построенный для венценосной особы в начале двадцатого столетия. Благоприятный климат курортного города Гагры предполагал стать ему аналогом русской Ниццы до прихода советской власти.

Цандрипшский храм один из древнейших храмов христианской культуры воздвигнутый в 6-7 веках. В нем покоятся останки святых. Располагается храм в центре поселка Цандрипш.

Озеро Рицца – наверное самое популярное место у туристов в Абхазии. Располагается в Рицинском заповеднике. К заповеднику ведет головокружительная дорога по горному серпантину.

Таким образом, цена на отдых в этой замечательной республике, ниже средней стоимости по городу Сочи. Это не может не радовать, так же как и восхитительная природа и теплое море.

 


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Проведите отпуск в душевной стране Абхазии