отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Медведь

Сравнительно с остальными семействами отряда хищных, медведи отличаются наибольшим однообразием внешнего вида, размеров, многих особенностей внутреннего строения. Это самые крупные из современных хищных зверей. У всех медведей коренастое, мощное тело, у многих с высокой холкой. Медведи водятся на всех континентах за исключением Австралии и Антарктиды. 
Размножаются медведи с 3—4 года жизни, но не ежегодно, а с интервалом от 1 до 4 лет. Период беременности короткий, но может растягиваться до 95—266 дней. Продолжительность жизни большая, до 25—40 лет. Бурый медведь может прожить в неволе свыше 45 лет. Держится медведь обычно одиночно, самка — с медвежатами разного возраста. Активен бурый медведь в течение всего дня, но чаще по утрам и вечерам.
Медведь — герой многих народных сказок, песен. Не удивительно, ведь человеку с незапамятных времен он приносил огромную пользу: это и шкура, и жир, и мясо…На ряду с пользой, мог нанести и большой урон: и скотину, и человека-охотника в лесу задрать. Поэтому и уважали, и боялись его одновременно. Может поэтому медведь и считался культовой фигурой для многих народов.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Билет в оперу: экскурс в историю жанра

5 августа 2015

Театральный жанр «опера» сравнительно молод. Первое произведение данного типа появилось в Италии между тринадцатым и четырнадцатым веками. Ее нужно называть синтетическим жанром, поскольку в ней объединены сразу несколько иных. Речь идёт о поэзии, драматическом театре, живописи, вокале, оркестре, танце. В большей степени на её формирование повлияли различные народные обряды и игры. Посещение театра с оперным представлением оставляет у человека массу незабываемых эмоций, чего не скажешь о кинотеатрах. Тем не менее, на сайте можно купить билеты как на сеансы в кинотеатре, так и на шоу-программы в театре.

«Оперой» данный жанр начали называть далеко не сразу. В переводе с латинского это слово означает «дела» (работа). Первые подобные произведение носили неустойчивые названия и зависели от того, какой жанр сочетался с музыкой. К примеру, драматическое произведение в сочетании с музыкой носило название «dramma per musica», а пьеса на музыке называлась «commedia in musica». Впрочем, неустойчивостью отличались не только сами произведения, но и их структура. В 1606 году появилось оперное представление «Орфей» от Монтеверди. Это гениальное сочинение сам автор назвал «Сказка на музыке». Оно до сих пор появляется в некоторых театрах мира.

Но это далеко не все названия данного жанра, которые имели место быть в первые века после его зарождения. Так, в Германии появились «зингшпили» - комедийные сочинения с вокалом. Возможно, кто-то из вас слышал о «сарсуэле» и «тонадильи» из испанской культуры. «Драма с голосами» — именно так называлась опера в России ещё в восемнадцатом веке. И даже после того момента, когда «опера» приобрела свое нынешнее название, некоторые композиторы (авторы произведений) всё равно умудрялись называть свои сочинения музыкальной драмой. В качестве примера можно привести Вагнера, называвшего свои творения «действом».

Кстати, слово «мелодрама», которое в наши дни используется для определения жанра киноленты, берет начало в Италии. Пуччини и другие известные композиторы девятнадцатого и двадцатого веков называли оперы именно мелодрамами. Однако при подведении итогов можно отметить, что ни одно из данных неустоявшихся названий жанра не противоречат настоящей опере. Опера – понятие, которое объединяет в себе все накопленное богатство на протяжении последних четырех столетий. Этот жанр не оставит равнодушным ни одного человека. Благо сейчас вы можете купить билеты в оперу, не выходя из дома. Вам не придется простаивать в очередях, а через интернет можно просмотреть занятые, забронированные и свободные места в зале.

 


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Билет в оперу: экскурс в историю жанра