отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Плотва

Плотва в Карелии встречается не только в озерах, но и в лесных ламбах. Держится среди водной растительности, открытых и глубоких мест избегает. Плотва — одна из немногих рыб, которые могут питаться водными растениями. Она отрывает ртом тонкую кожицу со стеблей тростника. Кроме того, плотва поедает улиток и личинок разных насекомых, которых так много среди зарослей. Икру плотва мечет весной (май — июнь), на третьем, четвертом году жизни. Молодь плотвы целыми стайками плавает у самого берега. Как и другие карповые, плотва в озерах Карелии растет очень медленно. На пятом году жизни она достигает зачастую только 140 мм. В промысле преобладают рыбы 70–100 г весом. Ловится эта рыба почти в течении всего года. Окрас плотвы разнообразен, но зачастую встречаются экземпляры с голубовато-зеленоватым отливом спины и серебристыми боками и брюхом.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Загадочная Москва: куда сходить

5 августа 2015

Если вы настроились на поездку в столицу, следует заранее продумать, что стоит посетить. В Москве очень много удивительных заведений и интересных достопримечательностей. Вряд ли удастся обойти их все во время одного отпуска. Стоит также позаботиться о месте проживания в это время. Хорошим выбором станет гостиница ранхигс. Она предлагает высокий уровень обслуживания и много приятных бонусов. Часто она устраивает акции, когда можно отдохнуть в роскошном номере практически за копейки.

 

Что посмотреть в Москве?

В столице обязательно нужно посетить традиционные достопримечательности: Кремль, Красную площадь и Арбат. Они познакомят вас с атмосферой города, его настроением. Однако, помимо них, есть еще немало уникальных мест, которые нельзя обойти стороной.

Таким является один из мостов столицы. Живописная конструкция олицетворяет собой современную элегантность и инновационные технологии. Он возведен в соответствии с уникальным проектом, объединяя в себе элементы арочной и вантовой конструкции. На самом деле цель возведения была предельно проста – соединить два берега.

Куда сходить в столице?

Отличным местом, куда можно заглянуть в Москве, является антикафе «Гнездо». Здесь можно встретить самых разных людей. Сюда приходят как большой компанией, так и в одиночку или с любимым человеком. В заведении будет комфортно всем. В нем можно зарядиться положительными эмоциями и насладиться уникальным интерьером.

Еще одним интересным местом является океанариум. Он расположился в ТРЦ «РИО». На сегодня он является самым большим в городе. Здесь представлены представители флоры и фауны разных стран. Вы можете полюбоваться на птиц, рептилий, рыб, коралловые рифы, земноводных, пресмыкающихся и отдельные виды млекопитающих.

Океанариум разделен на несколько зон. В полярной живут только пингвины, в тропической поселились попугаи, жители озер, обезьяны и райские птицы. Отдельно обитают пираньи, а в бассейне, имитирующем Амазонку, можно увидеть представителей Юга. Океанариум подарит уникальную возможность насладиться животным миром во время прогулки по стеклянному туннелю.

Отдыхайте в Москве с комфортом, посещайте желаемые места. Не забывайте про полноценный отдых и выбирайте жилье по средствам. Достойный вариант – бюджетная гостиница на юго-западе. Она предоставит хорошие номера по приемлемым ценам, сделав отдых еще более приятным.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Загадочная Москва: куда сходить