отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Шхеры
Шхеры

Шхеры — характерный признак берегов крупных водоёмов. Шхеры часто связаны с очень сильно расчлененными берегами, которые в этом случае называются берегами шхерного типа. В Карелии наиболее известными считаются Ладожские и Кижские шхеры в Онежском озере. Шхеры представляют собой сильно скалистые небольшие острова. Образуются подобного рода острова выступами твердых кристаллических пород. Поверхность их, обработанная ледником, сглаженная и округленная и имеет отчётливые следы ледниковой штриховки.

По материалам: Ладога. — Петрозаводск: Карельское книжное издательство. —  187с., с. 185

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

От Карелии до Европы – один шаг!

30 июля 2015

Немного о Карелии

В России есть множество райских мест, в которых нужно побывать каждому хотя бы раз в жизни, и одно из нас таких мест – Карелия. Замечательный ресурс all-karelia.ru подробно рассказывает о всех самых интересных местах в этой части России, повествуя о всех интересных маршрутах, гостиницах, заведениях, и также быте и культуре этого края. Многие из россиян, повидавшие виды в Европе, найдут для себя много интересного и в этом родном регионе, но если вы уже наоборот много раз бывали в краю Кижей и Валаама, то самое время обратить свой взор на Европу…

Из холодной Карелии в жаркую Португалию

Если Карелия – это край высоких хвойных деревьев, холода и снегов, то Португалия – это ее полная противоположность: жаркое солнце почти круглый год, пальмы, теплое Средиземноморье и уйма недорогих отелей для отдыха. Респектабельный туроператор по Португалии Ванд с удовольствием покажет вам эту страну, и вы сразу на себе прочувствуете все ее достоинства:

  • мягкий средиземноморский климат;
  • добрые, отзывчивые люди;
  • высокий уровень сервиса;
  • и что немаловажно: относительно невысокие цены по сравнению с другими европейскими странами.

Португалия встретит вас громкой музыкой, хорошим вином и теплым, ласковым морем.

Из темпераментной Португалии в аккуратную Германию

После того, как русская Карелия и южная Португалия посещены, самое время навестить строгую Германию. Первоклассные туры от туроператора по Германии предлагает вам та же компания Ванд. Первое, что поразит вас в этой стране, - это чистота и порядок, как на улицах городов и деревень, так и в умах самих немцев. Эта страна очень гордиться своей аккуратностью, соблюдением законов и добропорядочностью. Из того, что бросается в стране порядка и строгости навскидку – это:

  • повальное увлечение немцев велосипедами;
  • огромное количество бесплатных общественных туалетов и паркингов вдоль дорог;
  • повсеместное внедрение новейших технологий и альтернативных источников электроэнергии.

Однако, самое время двигаться дальше, и на пути лежит последняя страна в сегодняшнем путешествии: Испания.

Знойная Испания встречает буйством красок

Туры в Испанию от туроператора поможет организовать все та же Ванда, которая работает на туристическом рынке с 1993 года. Испания очень похожа на свою уже вышеописанную «соседку»: Португалию, но здесь культура и история намного богаче. Причудливые наряды местных логично сочетаются с национальной музыкой, католическим рвением и многими непонятными (даже для соседних стран) обычаями. Как бы там ни было, первое, что бросается в глаза в этой стране, - это:

  • разнообразная средиземноморская кухня;
  • пестрые национальные традиции;
  • привлекательная природа;
  • хорошо налаженная сеть дорого и так далее…

Путешествуйте вместе с компанией Ванд!


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → От Карелии до Европы – один шаг!