отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Ерш
Ерш

Эта рыба встречается не во всех озерах. Ерш предпочитает чистую, прозрачную воду, песчаное или каменисто-песчаное дно без густых зарослей. Держится обычно на глубине от 3 до 8 м. Питается ерш преимущественно личинками тендипедид и мелкими ракообразными. У ерша длинное тело с непрерывным плавником. Он разделен на две части и каждая из них содержит по 12–14 лучей, колючих и острых спереди и мягких сзади. Из-за них ерш и получил свое название. Челюсти вооружены многочисленными мелкими зубами. Серо-зеленая спина с черными пятнышками и крапинками, серо-желтые бока и беловатое брюхо и большие глаза на выкате — таков портрет ерша. Нерест этой рыбы происходит весной на прибрежных песчаных участках. В промысловом отношении ерш не представляет особой ценности. Он редко превышает 10–12 см длины и 10–15 г веса. Во многих озерах, где ерш чрезмерно размножается, он становится прямо-таки вреден, поскольку становится конкурентом более ценных пород сигов.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Активный отдых стал доступней

22 июля 2015

Теперь для того чтобы посетить различные места какого-либо города необязательно пешком идти по намеченному пути. А можно без труда арендовать понравившийся автомобиль, который будет доставлять своего арендатора в необходимые уголки определенного города.

Благодаря огромному выбору автопарка теперь любой приехавший турист или житель города, например, Карелии может без труда заказать себе такую услугу, как: аренда автомобилей, какая в разы уменьшит время для посещения различных важных запланированных встреч. Для того чтобы произвести аренду следует заранее тщательно подготовиться. Вследствие чего после приезда в город можно сразу сесть за руль выбранной машины. Перед выбором и арендой автомобиля необходимо обязательно решить такие важные возникшие вопросы, как: марка машины, параметры автомобиля, а также цвета и расценки для выбранной единицы.

После чего обязательно заполните необходимые поля и оплатите первый взнос в виде аванса. Далее, с арендатором свяжутся профессиональные менеджеры, которые уточнят иные немаловажные вопросы, какие в дальнейшем не коснутся арендатора автомобиля. Получение машины поможет полноценно, а также комфортно провести личный визит, например, в Карелию, Черногории, Чехию и прочие города. Благодаря арендованной машине можно съездить в те места, которые давно вызывали интерес, но все никак не получалось посетить. Теперь такие заветные и интересные уголки станут ближе.

Но самой главной выгодой является заранее арендованный автомобиль, который будет уже ожидать своего арендующего после прибытия в нужный город. Благодаря заблаговременному заказу машины можно сохранить свое время, а также силы на поиски передвижного транспорта, которого может не оказаться по прибытии в аэропорт из-за огромного количества желающих поехать на арендованном авто.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Активный отдых стал доступней