отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Осина
Осина

Едва ли найдется дерево, отношение к которому было бы столь негативным. Она не годилась ни на строительство, ни на дрова. В самую тихую погоду листья на ней трепетали. Это привлекало внимание человека. Сложилось немало легенд и рассказов об осине. Легенды были связаны прежде всего с эпизодами христианской истории. Народная фантазия сделала осину местом постоянного обитания черта. «Осину черт колышет», — так объяснялось дрожание листьев. Осиной широко пользовались в магических целях ведьмы и колдуны. «Грешное» дерево запрещалось вносить в дом и даже сажать вблизи человеческого жилья. Также люди остерегались прятаться под осиной в грозу. По народным поверьям в грозу Господь св. Илья преследовали чертей, поэтому непременно поражали ее ударами грома. Но зло, да и вообще нечистое начало якобы заключенное в осине, с успехом обращалось против самого себя, и осина являлась наиболее действенным средством в борьбе с нечистью. Чаще всего ее использовали как обычный оберег.

Агапкина Т. О. О «чертовом» дереве — осине. \\ Россия. 1995, № 9.

Михайлов Л. Е. Осина.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Преимущества отдыха на Ахтубе

20 июля 2015

Ахтуба считается рукавом Волги, который находится слева. Здесь отдыхает множество людей, которые ценят активное времяпровождение. Ловля рыбы на Ахтубе заслуживает особого внимания. Конечно, здесь немного меньше разновидностей, чем в дельте реки. Но можно словить достойные виды. Сейчас рыбалка на Ахтубе в сентябре пользуется особым спросом, ведь можно словить ценные экземпляры.

Дело в том, что разновидности рыбы плывут вверх по течению, получив оптимальный вес в самих истоках. Люди из Карелии и других республик ценят такие места, как Енотаевка. Именно здесь можно словить крупную рыбу. Люди, которые приезжают на рыбалку, никогда не разочаруются в своем выборе. Словить хорошую рыбку можно практически везде. Ахтуба – это набор маленьких водоемов и широких рек, где водятся ценные виды рыб. Можно словить даже крупную добычу, а потом удивить ею своих родственников.

Туристическая инфраструктура в этой местности тоже развита. На берегах водоемов есть различные турбазы, которые принимают гостей из других республик. Ахтуба отличается пологими берегами. Однако можно встретить и песчаные пляжи, где нет ни одного грязного участка. Изгибы реки богаты живописными крутоярами. Благодаря здешнему рельефу можно полноценно отдохнуть и насладиться всеми прелестями природы.

Ахтуба – это не только подходящая местность для шикарного отдыха. Это еще и шанс словить крупную рыбку. Наиболее оптимальный вариант – это ловля рыбы в теплый сезон. Если вы обладаете необходимыми знаниями, то сможете словить рыбу, вес которой вас удивит. Некоторые рыбаки ловили трофеи, вес которых достигал 85-ти килограмм. Конечно, можно словить и рыбу помельче. Все зависит от качества снастей и опыта рыбака. Однако даже мелкие рыбешки обладают отменным вкусом, ведь качество здешней живности велико.

имой в эту местность тоже приезжают рыбаки, которые уезжают домой с большими сумками, где находится различная рыба. Тур для рыбалки в Ахтубе можно приобрести в любое подходящее время. Стоимость такой путевки доступна каждому желающему человеку. Остановиться можно на любой рыболовной базе. Здесь есть все необходимые условия для жизни гостей города. Если в этом есть необходимость, то компания организует вам тур дикарем. Это очень выгодно и интересно. Это основные особенности отдыха в Ахтубе. Если вам хочется заняться рыбалкой и привезти домой ценные трофеи, то стоит отправиться на здешние водоемы. Именно здесь водятся те виды рыб, которые соответствуют требованиям современных рыбаков.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Преимущества отдыха на Ахтубе