отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Сиг

Стайная рыба. Различают проходную, речную и озерную ее формы. Обнаружить сига нетрудно. Тело вытянутое, несколько сплющенное, темное на спине, серебристое на боках и в брюшной части, жировой плавничок, рот небольшой, обращенный вниз, достигает полуметровой длины и массы 6 кг. Обитает в водоемах Карелии, на северо-западе страны, в Байкале, в реках и озерах Урала. Предпочитает сиг чистую холодную воду, богатую кислородом. Держится в толще воды. Питается личинками насекомых, ракообразными, молодью рыб, их икрой. Нерестится осенью и зимой.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

«Там Римский дух...»

20 июля 2015

Возможно, так бы начал свое стихотворение о столице Италии Александр Сергеевич. Ведь Рим поражает своей уникальной архитектурой и особенным воздухом, который хранит в себе память самой могущественной империи.

Дух Древнего города таится в Колизее, Римском и Императорском форумах, на холмах Капитолия. Попав сюда, начинаешь ощущать всю мощь и величие Древнего мира, и невероятную гордость за возможность называться потомками древних римлян. Окунитесь и проникните в неизведанные уголки города вместе с TRIPMYDREAM.

Красоту Рима воспели тысячу и один раз: самые знаменитые режиссеры в своих фильмах, архитекторы в своих величественных шедеврах, скульпторы, художники — творческая элита едут за вдохновеньем и подзарядкой в столицу Италии, миллионы туристов — чтобы своими лазами увидеть настоящий Колизей и Пантеон.

Если вы среди всех направлений, что представлены здесь, выбрали Рим, тогда вы настоящий эстет и ценитель прекрасного. И в этом городе вы точно найдете, чем себя занять, что посмотреть и отведать.

После посадки в Фьюмичино немедленно отправляйтесь оставить багаж в заранее забронированном отеле, например, San Pietro Boutique Rooms или же Pantheon Caesar Relais, что совсем рядышком с величественным Пантеоном. И тут же собирайтесь на прогулку!

Все достопримечательности Рима можно найти в интернете и все же вот еще несколько наводок, куда нужно заглянуть непременно. Колизей, Капитолий, Римский и Императорский форумы — это в первую очередь. Далее Палатин, где по легенде были вскормлены основатели Рима — Ромул и Рем. Знаменитый фонтан Треви, куда нужно бросить монетку не только, чтобы вернуться, но и чтоб пополнить местную казну, ведь за год отсюда достают около 700 000 евро.

Гастрономические наслаждения Рима широко известны по всему миру — тончайшая пицца, ароматная паста, дурманящее вино. Рестораны Рима будут манить туристов своими экзотическими блюдами. Потому путешественнику нужно будет сделать нелегкий выбор: доступный Al Leoncino или аристократический Pagnanelli. Знатоки говорят, что нужно побывать и там и там, и правильно утверждают.

Ночная жизнь Рима славится своими яркими вечеринками. Кто как не зажигательные и взбалмошные итальянцы могут отплясывать до утра? У них еще нужно поучиться мастерству сиесты и полного релакса.

Сюда нужно приезжать как минимум на неделю, и то вам вряд ли наскучит этот город. Вечный Рим манит путешественников своими нераскрытыми загадками и тайнами истории.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → «Там Римский дух...»