отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Лыжи
Лыжи

Каждый год карелы надеются, что лето будет малоснежным и придется на выходные. Часто уже в начале октября у нас выпадает снег, тает он только в апреле. Так что сезон для лыж довольно длинный.

Издавна карелы использовали для передвижения зимой снегоступы и лыжи. По снежной целине на привычных нам тоненьких беговых лыжах не пройти, поэтому лыжи изготовлялись толстые, с большей площадью опоры, чтобы не проваливаться в заснеженном лесу. Более того, существовал вариант, в котором правая и левая лыжи конструктивно отличались друг от друга. Правая — калху — была короче левой — люлю — и служила для отталкивания ногой, подбивалась она шкурой с короткой гладкой шерстью, для предупреждения проскальзывания назад в момент толчка. Люлю служила для скольжения и изготовлялась из поверхностного твердого слоя сосны.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Активный туризм и собственная безопасность

16 июля 2015

В любом активном отдыхе важна личная безопасность, которая в дальнейшем может спасти жизнь любому человеку, который максимально подготовился к непредвиденным ситуациям. Защищая свое тело, человек минимизирует возможность разнообразных несчастных случаев и прочих увечий. Поэтому перед любой активной деятельностью следует тщательно обезопасить себя. В разных видах спорта или активном отдыхе существуют свои способы меры предосторожности, которыми не следует пренебрегать.

Поэтому активно проводя свое время в Карелии или ином месте нужно позаботиться о личной безопасности, которая так важна в период активных действий. Например, в период велосипедной прогулке по красочным уголкам Карелии не нужно забывать про такие защитные средства, как: налокотники, шлем и наколенники, которые могут сохранить тело в целости при разнообразных падениях или ушибах. Помимо вышеперечисленных предметов защиты необходимо обеспечить себе максимальный комфорт и свободу действий. Кроме того, следует обезопасить глаза, которые могут быть подвержены попаданию разнообразных посторонних предметов.

Поэтому для глаз есть масса спортивных защитных очков, которые защитят от солнца и от пыли. Купить очки oakley можно в различных спортивных магазинах. Спортивные очки могут быть различной модели, фирмы и материала, из которого они создавались, а также немаловажной формы. Благодаря стилю спортивных очков можно создать неповторимый образ, который впишется в любой вид Карелии, а также будет уместен в период велосипедной или иной спортивной прогулки. При выборе солнцезащитных спортивных очков не забывайте о комфортности ощущения в период их ношения.

Спортивные очки не должны мешать переносице, падать или сползать с лица. Благодаря комфортной велосипедной поездке по красочным местам Карелии можно посетить больше уголков этого замечательного тура и активно провести свой отдых, который в дальнейшем запомнится на длительный период времени. Кроме комфортности очки не должны портить лицо, поэтому так важно избрать очки правильной формы, которая будет подходить именно под ваш тип лица. Такие простые меры предосторожности в период активной велосипедной прогулки смогут помочь не только сохранить свое тело в целости и сохранности, но и насладиться видами, а также природой Карелии, которая так славится среди туристов, которые любят активный отдых.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Активный туризм и собственная безопасность