отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Петроглифы
Петроглифы

Во всем мире памятники наскального искусства — явлние национальной гордости, одна из наибольших драгоценностей той или иной державы. Памятники наскального искусства как редчайшие и более ценные раритеты ежегодно являются целью паломничества миллионов туристов всего мира. Популярность данного вида туризма растет, поскольку не удалось найти других более древних памятников монументального искусства. Петроглифы — это древние наскальные изображения, творения художников каменного века, для которых полотном служили прибрежные скалы, а кистью — кремневое долото. Особенно много петроглифов обнаружено на мысе Бесов Нос. Звери, птицы, рыбы, человечки — чего здесь только нет, причем реальные изображения сменяются фантастическими. Древний художник проявил исключительную изобретательность, не зная законов физики добился эффекта катафота (отражения). Территория наскальных изображений тянется на протяжении 20 км, от устья Водлы до устья реки Черной.
В настоящее время резко обозначилась проблема сохранения памятника древности, расположенного под открытым небом. В 2002 году петроглифы побережья Онежского озера были внесены Всемирным фондом памятников в число 100 памятников мирового значения подверженных опасности разрушения.

По материалам: Журавлев  А. П. «Бес на скалах Онежского озера». «В мире онежских петроглифов»
С. Ефремов «Прионежский уезд», 15 мая. «Вестник карельского краеведческого музея, сборник научных трудов», вып. 3., 1995.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Планируем отпуск правильно

16 июля 2015

Перед любым отпуском необходимо тщательно поразмыслить для того, чтобы в дальнейшем не жалеть о зря потраченном времени, силах и нервах. Поэтому за несколько месяцев до начала отпуска можно тщательно спланировать свой план путешествий или поездку в любую иную страну для активного отдыха. Свой отпуск можно провести в разных незабываемых и красочных местах планеты.

Это может быть интересный и активный отдых, например: экскурсии в Барселоне или же незабываемое посещение Карелии, которая также останется в памяти. Барселону можно посетить днем, вечером или же в любой удобный период времени. Каждое время в Барселоне уникально. Вечером город начинает жить иной жизнью, которая максимально отличается от дневного и спокойного размеренного ритма. Самое главное решить, для себя какой вид отдыха наиболее предпочтителен. Если нравится активный отдых, то можно занять свои дни отпуска изучением интересных достопримечательностей Барселоны, а также активным изучением иных не менее интересных мест как: Китай, Япония, США, Рио, Франция, Италия, Испания и иные не менее известные страны, которые пользуются спросом у туристов.

А если в планах пассивный отдых, то можно выбрать такие теплые и уютные уголки планеты, как: Гавайи, Мальдивские острова и прочие подобные райские места, где можно понежиться под палящими лучами солнца. Ну а если нравится холод, то можно отправиться на всевозможные горнолыжные курорты, предназначенные для активного отдыха, который в дальнейшем принесет массу приятных и позитивных впечатлений на весь будущий год. Главное, перед отпуском, определится с местом и какой активностью будете отдыхать. Ведь от этого зависят немаловажные дальнейшие впечатления, а также силы, которые будут тратиться на отдых.

Вот, например, в Карелии можно отдохнуть, совместив активность с пассивностью при этом не усугубив своего равновесия и активно провести свободные деньки отпуска насытившись кислородом и незабываемой природой, которая не уступит иным незабываемым уголкам планеты. Поэтому так важно сделать правильный выбор города или страны, где хотите отдыхать просто сопоставив не только их названия, но и положительные, а также отрицательные моменты, которые есть во всех уголках планеты. Как это можно сделать на примере Барселоны и Карелии, какие по-своему интересны и незабываемы. Но каждый имеет свои положительные и отрицательные моменты.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Планируем отпуск правильно