отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Шунгит
Шунгит

Горная порода, содержащая своеобразную модификацию углерода. Впервые месторождения шунгитов были открыты еще в XIX веке в Заонежье, в селе Шуньга, от названия которой и получили свое имя. Залежи шунгита привлекли внимание местных жителей, а затем и геологов своими физическими и химическими свойствами.

До настоящего времени месторождения шунгитов разведаны только на территории Карелии — в Кондопожском и Медвежьегорском районах.

В шунгите своеобразно сочетаются такие физические свойства, как высокая электропроводность самого минерала, так и богатых им сланцев, шунгит обладает кислотоупорностью и общей химической стойкостью. Высокая твёрдость, погодоустойчивость и способность хорошо полироваться, вероятно, повлияли на выбор нашего шунгита в качестве облицовочного материала для Мавзолея в Москве. Недавние исследования ученых обнаружили в составе шунгита такую экзотическую форму молекулы углерода как фуллерен.

По материалам: Борисов П. А. /Подземные кладовые Карелии. — Петрозаводск: Государственное издательство КАССР, 1960. —  62с., с. 16,17,18,55
Карелия: путеводитель. — Петрозаводск: Скандинавия, 2006. — 336 с., с. 268 — 269

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Планируем отпуск правильно

16 июля 2015

Перед любым отпуском необходимо тщательно поразмыслить для того, чтобы в дальнейшем не жалеть о зря потраченном времени, силах и нервах. Поэтому за несколько месяцев до начала отпуска можно тщательно спланировать свой план путешествий или поездку в любую иную страну для активного отдыха. Свой отпуск можно провести в разных незабываемых и красочных местах планеты.

Это может быть интересный и активный отдых, например: экскурсии в Барселоне или же незабываемое посещение Карелии, которая также останется в памяти. Барселону можно посетить днем, вечером или же в любой удобный период времени. Каждое время в Барселоне уникально. Вечером город начинает жить иной жизнью, которая максимально отличается от дневного и спокойного размеренного ритма. Самое главное решить, для себя какой вид отдыха наиболее предпочтителен. Если нравится активный отдых, то можно занять свои дни отпуска изучением интересных достопримечательностей Барселоны, а также активным изучением иных не менее интересных мест как: Китай, Япония, США, Рио, Франция, Италия, Испания и иные не менее известные страны, которые пользуются спросом у туристов.

А если в планах пассивный отдых, то можно выбрать такие теплые и уютные уголки планеты, как: Гавайи, Мальдивские острова и прочие подобные райские места, где можно понежиться под палящими лучами солнца. Ну а если нравится холод, то можно отправиться на всевозможные горнолыжные курорты, предназначенные для активного отдыха, который в дальнейшем принесет массу приятных и позитивных впечатлений на весь будущий год. Главное, перед отпуском, определится с местом и какой активностью будете отдыхать. Ведь от этого зависят немаловажные дальнейшие впечатления, а также силы, которые будут тратиться на отдых.

Вот, например, в Карелии можно отдохнуть, совместив активность с пассивностью при этом не усугубив своего равновесия и активно провести свободные деньки отпуска насытившись кислородом и незабываемой природой, которая не уступит иным незабываемым уголкам планеты. Поэтому так важно сделать правильный выбор города или страны, где хотите отдыхать просто сопоставив не только их названия, но и положительные, а также отрицательные моменты, которые есть во всех уголках планеты. Как это можно сделать на примере Барселоны и Карелии, какие по-своему интересны и незабываемы. Но каждый имеет свои положительные и отрицательные моменты.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Планируем отпуск правильно