отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Плотва

Плотва в Карелии встречается не только в озерах, но и в лесных ламбах. Держится среди водной растительности, открытых и глубоких мест избегает. Плотва — одна из немногих рыб, которые могут питаться водными растениями. Она отрывает ртом тонкую кожицу со стеблей тростника. Кроме того, плотва поедает улиток и личинок разных насекомых, которых так много среди зарослей. Икру плотва мечет весной (май — июнь), на третьем, четвертом году жизни. Молодь плотвы целыми стайками плавает у самого берега. Как и другие карповые, плотва в озерах Карелии растет очень медленно. На пятом году жизни она достигает зачастую только 140 мм. В промысле преобладают рыбы 70–100 г весом. Ловится эта рыба почти в течении всего года. Окрас плотвы разнообразен, но зачастую встречаются экземпляры с голубовато-зеленоватым отливом спины и серебристыми боками и брюхом.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Дом Пашкова в Москве

14 июля 2015

Многие путешественники из Карелии и других республик приезжают на экскурсию в Москву. Конечно, здесь есть где остановиться. Например, бир хостел на маяковкской с удовольствием примет туристов из других городов. Но вот что же посмотреть в Москве? Этот город богат необычными зданиями. Чего только стоит один дом Пашкова. Это здание располагается неподалеку Боровицкой башни Кремля.

Находится дом почти на вершине Ваганьковского холма. Это очень живописная местность, которая способна заворожить с первого взгляда. Само здание очень большое и белоснежное. Заметить его можно даже издалека. Этот дом был выстроен примерно в 1785 году. Здесь жил Петр Егорович Пашков, который приходился сыном денщика царя Петра І.

Петр служил в Семеновском полку. Жители Москвы предполагают, что автором проекта был Баженов. Это величественное здание быстро стало главной достопримечательностью столицы России. Дом находится неподалеку Кремля, а его территория окружена великолепными садами. Эта постройка стала символом города и до сих пор вызывает интерес у коренных жителей Москвы и гостей столицы. Дом Пашкова выкупали для Московского Университета. Это произошло в 19 веке. Со временем здание перешло во владения Румянцевского музея. Однако уже спустя несколько лет музейные отделы убрали из этого знаменитого дома.

Осталась только библиотека, которая принадлежала музею. Затем помещение закрыли на реконструкцию, которая завершилась только 8 лет назад. Дом Пашкова и холм, на котором он расположен, окутаны тайнами. Многие жители столицы утверждают, что именно здесь спрятана библиотека Ивана Грозного, которая пропала много тысячелетий назад. Конечно, в Москве есть много удивительных мест, посетить которые должен каждый гость столицы. Можно узнать много нового и интересного из истории этого города, а также получить незабываемые впечатления от посещения знаменитых мест.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Дом Пашкова в Москве