отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Окунь
Окунь

Это одна из самых распространенных и очень прожорливых рыб. Как узнать окуня? Его глаза с желто-оранжевой радужкой и темным крупным зрачком. Вдоль тела расположено 5 — 9 темных поперечных полос. Брюшные, задний и хвостовой плавники — ярко-красные, грудные — желтые. Первый спинной плавник сизый с черным пятном на конце, имеет несколько колючих лучей. Различают мелких и крупных окуней. Первые — это медленно растущие, «травяные» окуни, на третьем году жизни достигают массы 20 — 30 грамм, и уже обладающие способностью нереститься. Они отличается более темной окраской и ведет стайный образ жизни. Крупные — быстро растущие «глубинные» окуни, в 4-х летнем возрасте имеют массу 80 — 100 грамм. Крупный окунь немного горбатый и не достигает большой длины. Питается окунь только в светлое время дня. Поэтому и лучший клев — утром.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Как вести себя в самолете

12 июля 2015

Лето – это пора отпусков и различных путешествий. Многие люди предпочитают добираться до пункта назначения на самолете. Это безопасно, быстро и не утомительно. Заказать авиабилеты можно на сайтах любых авиакомпаний, например, на http://lowcost-expert.com/airlines/ryanair/. Но как же вести себя в самолете во время его движения?

Мобильный телефон нужно обязательно выключить после того, как вы попадете на борт самолета. Радиосигналы, которые принимают телефон, могут стать причиной сбоя работы оборудования на самолете. И, конечно, нельзя пользоваться телефоном в зоне турбулентности. Некоторые авиакомпании могут разрешить путешественникам из Карелии и других республик пользоваться ноутбуками или слушать музыку на плеере. Но вот чего делать нельзя – так это включать вай-фай. В противном случае произойдут сбои в работе аппаратуры.

Когда самолет взлетает и садится, ноутбук должен находиться в выключенном состоянии. Если вы увидели надпись на дисплее «Пристегните ремни», то даже не вздумайте вставать со своего места. Эта надпись создана не для того, чтобы кого-то напугать. Когда посадка закончилась, можно пересесть на другое место. Фотографировать экипаж до окончания полета запрещено. Сотрудники авиалиний строго запрещают это делать, потому что у них существуют свои приметы. Фотографировать небеса из иллюминатора можно только после того, как самолет наберет высоту.

Не стоит пользоваться духами с резким ароматом, лаками для волос и другими средствами, которые могут помешать окружающим. У некоторых людей может быть аллергия на определенные запахи, а пространства в самолете очень мало. Именно поэтому полностью откажитесь от химических веществ перед тем, как отправиться на борт самолета. Снимать обувь в самолете никто не запрещает. Обязательно возьмите с собой сменные носки и выстиранные тапочки.

В противном случае чистый воздух в самолете будет испорчен. При перелетах, которые отнимают несколько часов, разуваться вовсе не обязательно. В полет лучше надевать удобную обувь. Поверьте, красота обуви не спасет вас от усталости и отечности ног. Все правила, которые перечислены выше, можно обобщить. Полет – это такая же часть вашей жизни, поэтому нужно проявить максимум уважения к людям, которые вас окружают. Конечно, это может показаться глупым пустяком. Однако потом вы тоже можете попасть в неприятную ситуацию и ощутить все человеческое безразличие на себе.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Как вести себя в самолете