отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Северный олень

Этого довольно крупного зверя можно встретить в карельских лесах. Олени достигают размеров от 1,7 м до 2,2 м в длину; высота в холке составляет 100—140 см. Вес оленя может колебаться от 120 до 190 кг. Рога у этого животного не похожи на лосиные: они имеют основной ствол и ветви с добавочными остриями, причем у самцов рога больше, чем у самок. Сбрасывают рога самцы оленя в сентябре, а самки — после отела.

Приземистое плотное туловище северного оленя покрыто мехом кофейно-бурого окраса, причем мех, который олени носят зимой, отличается от летнего. Летом мех короче и реже, зимой — гуще, толще и длиннее, с теплым подшерстком. На горле оленя мех образует большую, свисающую гриву.

По образу жизни олени похожи на лосей. Летом они ходят небольшими группами от 2 до 5 особей (как правило, это самки с телятами), а зимой собираются в стада численностью по 5—15 голов. Однако встречаются и более крупные собрания оленей — до 100 особей. Питается олень сочным травянистым кормом, растущим по берегам водоемов (летом), а зимой ощипывают лишайники, выкапывают из-под снега ягель и сохранившиеся побеги зеленых растений.

Гон у оленей проходит в октябре. Как правило, в марте самки рожают одного—двух оленят, которые сосут мать до осени. Половой зрелости олени достигают на втором году жизни, а общая продолжительность их жизни составляет до 25 лет.

В последнее время популяция дикого северного оленя в Карелии сильно сократилась. Это связано с индустриализацией, исчезновением лесов, а также с нелицензированной охотой на этих животных. Страдают оленьи стада и от волков.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Путешествие в Турцию: больше, чем пляжный туризм

11 июля 2015

Турцию большинство наших соотечественников воспринимает как райское место для пляжного отдыха. Живописные виды, чистый песок и лазурное море, отличный сервис в отелях и система «все включено» – что еще надо для неги души? Однако Турция решительно настроена избавиться от подобного имиджа.

По мнению Министерства культуры и туризма страны, гостям есть чему здесь удивляться. Ведь помимо заснеженных гор, ласкового моря и приятного климата, на территории Турции расположено немало достопримечательностей. Многие страны могут лишь завистливо их пересчитывать. Поэтому туры в турцию часто превращаются в увлекательное приключение.

Однако репутация страны огорчает местные власти. Ведь большинство туристов стремятся в основном в Анталию и Мармарис – прекрасные места для пляжного отдыха. Поэтому в Турции стартовала активная рекламная компания и задуман большой список культурно-развлекательных событий.

 

Разнообразная экзотика

Помимо пляжного отдыха, можно организовать лечебно-оздоровительный. Допустим, можно посетить курорт Паммукале, расположенный в 5 часах езды от Антальи. Сюда стремятся для лечения разных болезней. Падая с вершин гор, водопад минеральной воды переливается на солнце. Она насыщена окисью кальция.

Активный отдых

Почти в каждом городке Турции есть старинные достопримечательности. Этот вариант оценят те, кто готов узнавать что-то новое и пополнять копилку знаний. Можно проникнуться атмосферой древности. Ведь почти у каждого памятника есть своя история и легенда. Чередовать экскурсии можно с активными видами спорта.

В Турции есть и места для горнолыжного отдыха. Они еще молодые. Однако в этом есть свои преимущества. К популярным относится Паландокен, который располагается в 5 км от древнего городка Эрзурум. Трассы растянулись на 30 км, половине из них приписывают среднюю категорию сложности. Так что отдыхать можно всей семьей.

Многие туристы предпочитают отдых в турции все включено. Эта система позволяет беззаботно проводить время и не считать свои расходы. В свободный период стоит выбрать интересный вид отдыха – прогулку на джипе. Так можно увидеть быт турок в глубинке и полюбоваться нетронутой природой. Даже обед будет экологичным – рыба, которая выловлена в чистейших горных озерах. Так что вариантов, которые развеют популярный стереотип, немало. Осталось только выбрать подходящий.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Путешествие в Турцию: больше, чем пляжный туризм