отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Корюшка

Корюшка относится к числу важных промысловых рыб. В отличие от морских рыб сельди и наваги, корюшка — полупроходная рыба. Определенный период в жизни она проводит в реках, куда заходит для нереста и зимовки. Основная часть запасов корюшки сконцентрирована в Онежском заливе и у Карельского побережья. В отличие от сиговых рыб, корюшка приступает к икрометанию ранней весной. У корюшки своеобразный окрас — серебристые бока и буро-зеленая спина. Во время нереста голова и плавники этой рыбы покрываются бугорками. Размеры и продолжительность жизни корюшки зависят от места ее проживания. К примеру, беломорская корюшка живет 3–4 года, сибирская — до 12 лет и по весу достигает 350 грамм, размерами достигает 30–35 см. По своей природе корюшка — хищник. Рот ее усажен мелкими и острыми зубами. Добычей нередко становится мелкая ряпушка и собственная молодь. Главный враг — налим, который также живет на глубине озер.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Как организовать летний отдых в Карелии

31 мая 2015

Чудесный край, поражающий своей первозданной чистотой называется Карелия. Здесь всегда много туристов, которые приезжают в любое время года. Иногда устаешь от этой строгости и лаконичности ландшафтов, хочется некоторого разнообразия, ярких красок и впечатлений.

Прекрасным решением будет посещение южного курорта Геленджик в разгар лета, только для этого предварительно нужно забронировать места, обратившись по адресу http://gel-hotels.ru/group-goods/details/27. К услугам многочисленных туристов гостиницы и отели с комфортными номерами. Стоимость жилья находится в пределах разумного, так что подбор варианта особого труда не составит, только при условии, что вы это делаете заблаговременно. Геленджик отличается мягким климатом, который благоприятен для людей со многими заболеваниями.

Именно поэтому здесь много санаториев и пансионатов, почти полторы сотни, которые предоставляют своим отдыхающим не только развлечения, но хорошую оздоровительную программу. Путевки в здравницы Геленджика расходятся быстро, поэтому, если вы планируете попасть сюда в разгар сезона, делать заказ нужно заранее. Для активных туристов найдется немало интересного, тут можно освоить навыки серфинга или попробовать себя в роли дайвера. Оба занятия требуют хорошей физической подготовки, если у вас проблема с этим, то можно ограничиться прогулкой на катере или же попытаться оседлать гидроцикл.

Чем бы вы ни занялись, вы будете долго об этом вспоминать. Те, кто любит изучать историю, найдут немало объектов, достойных своего внимания. Климатические условия и расположение Геленджика делают его очень привлекательным в глазах отдыхающих. Сюда приезжают целыми семьями вместе с детьми. Для малышей предусмотрены разнообразные развлечения, а посещение аквапарка станет самым ярким воспоминанием об отдыхе. Город может гордиться самой протяженной набережной, ведь она идет вдоль всей бухты, береговая линия которой превышает сто километров. Пляжи обустроены и располагают всем необходимым для отдыха, но при желании можно отыскать и совершенно нетронутые места, чтобы уединиться и наслаждаться природой и отдыхом, не будучи потревоженными шумом отдыхающих.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Как организовать летний отдых в Карелии