отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Белые ночи

В январе день в Карелии начинает прибавляться. И к июню наступает пора белых ночей. Темно не бывает. Только солнце зашло, смотришь — уже и восход. Самое романтическое время года, когда на улицах гуляют всю ночь, с озера дует теплый ветер, а небо остается чистым и светлым от утра до утра. 

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Путешествие из Карелии в Санкт-Петербург

29 мая 2015

Уникальность Карелии неоспорима, ее непревзойденной изюминкой являются многочисленные озера и горные реки. Ежегодно сюда съезжаются поклонники сплава по быстрым рекам, проводятся соревнования по рафтингу. Но и без этого экстремального туризма в озерном крае есть немало интересных мест.

Благодаря близкому географическому расположению на входные или праздничные дни можно выехать в Санкт-Петербург, для того, чтобы поближе познакомиться с ним. "Необычные музеи Санкт-Петербурга" привлекают многих, потому что показывают известную всем северную столицу с новой, интересной стороны. Необычные музеи, которые остаются в стороне от туристических маршрутов, привлекают наше внимание к обычным вещам, на которые мы мало обращаем внимания в повседневной жизни, так как твердо уверены, что все и обо всем знаем. Все знают, что город внесен в реестр ЮНЕСКО, как имеющий необычайную ценность для мировой культуры.

Его красота и величие покоряют с первого взгляда, с ним связана целая эпоха в истории страны, что наложило свой отпечаток на облик города. Но музеи, дворцы, храмы это еще не весь Питер, ценность и уникальность города не в наборе достопримечательностей, сколько бы их, ни было. Его неповторимость в его атмосфере, здесь живут на удивление добрые и душевные люди. Для того, чтобы узнать северный город, не хватит пары выходных дней. За это время можно составить только общее поверхностное представление.

Город редко посещает солнце, если сосчитать все солнечные дни и распределить их равномерно, то получится, что ясный день случается раз в неделю. Небо постоянно затянуто тучами, из которых дождь может пролиться в любую минуту. Здесь никогда не бывает изматывающей жары, так как многочисленные каналы смягчают климат. Зимой преобладают пронизывающие ветра. Явление природы, именуемое «белыми ночами», присуще только Петербургу.

Ежегодно в летние месяцы сюда приезжает множество людей, чтобы воочию увидеть это чудо. Билеты и места в отелях бронируются заранее, так как к этому периоду приурочено проведение многих конкурсов и разнообразных по тематике фестивалей, а для многочисленных туристов устраивают познавательные экскурсии не только по историческим местам города, но и по его уникальным окрестностям. Петербург предлагает массу интересных и познавательных мест для детей. Они могут посетить дельфинарий, где собрана обширная коллекция морских обитателей, и зоопарк.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Путешествие из Карелии в Санкт-Петербург