отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Корюшка

Корюшка относится к числу важных промысловых рыб. В отличие от морских рыб сельди и наваги, корюшка — полупроходная рыба. Определенный период в жизни она проводит в реках, куда заходит для нереста и зимовки. Основная часть запасов корюшки сконцентрирована в Онежском заливе и у Карельского побережья. В отличие от сиговых рыб, корюшка приступает к икрометанию ранней весной. У корюшки своеобразный окрас — серебристые бока и буро-зеленая спина. Во время нереста голова и плавники этой рыбы покрываются бугорками. Размеры и продолжительность жизни корюшки зависят от места ее проживания. К примеру, беломорская корюшка живет 3–4 года, сибирская — до 12 лет и по весу достигает 350 грамм, размерами достигает 30–35 см. По своей природе корюшка — хищник. Рот ее усажен мелкими и острыми зубами. Добычей нередко становится мелкая ряпушка и собственная молодь. Главный враг — налим, который также живет на глубине озер.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Кого следует остерегаться на лесных карельских тропах?

14 мая 2015

Запланировав летнее путешествие по Карелии, не следует надеяться на устойчивую теплую погоду, так как июнь – это далеко не самый жаркий и гостеприимный месяц лета. Брать одну лишь легкую одежду будет непростительной ошибкой с вашей стороны, поэтому не станет лишним прихватить с собой и теплые вещи тоже. Не стоит также воспринимать наши советы слишком буквально, используя все возможности своего гардероба.

В таком случае вам придется воспользоваться услугами профессиональных грузоперевозок, предоставляемыми сайтом http://gruzi.center/, в то время как можно обойтись всего парой теплых свитеров и курток. Сделать это рекомендуется не только в целях сохранности своего здоровья, но и защиты от местных «жителей», соседство с которыми может принести вам некоторый дискомфорт. Итак, начнем знакомство с ними! С первую очередь, запастись куртками вам придется по причине опасного соседства с клещами, которых в летнее время в карельских лесах великое множество.

Специальные куртки против клещей могут обезопасить вас только незначительно, поэтому лучше всего запастись спреем. Планировать прогулки по лесу рекомендуется в солнечную и теплую погоду, так как вероятность повстречаться с этими кровопийцами после дождя вырастает в разы. Комары появляются в Карелии примерно с конца июня и продолжают свои атаки на туристов вплоть до сентября. Эти мелкие насекомые никогда не отказываются испробовать человеческой крови, поэтому под рукой у вас должны быть специальные спреи и кремы. Еще одна «неожиданность», подстерегающая туристов – это лесные гадюки.

Вероятность повстречать их на своем пути очень мала, но если подобная встреча уже произошла, главное не поддаваться панике, так как гадюка никогда не нападает первой. Укусить она может только в одном случае – когда человек сам на нее наступит. Поэтому захватите с собой сапоги с высокой голенью и без опасений отправляйтесь на покорение лесных троп. Для того чтобы ваш отдых не омрачался встречей с одним из представителей местной фауны, запаситесь теплым свитером, кепкой, высокими сапогами и плащом!


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Кого следует остерегаться на лесных карельских тропах?