отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Илмаринен
Илмаринен

«Вековечный кователь», замечательный кузнец, один из основных героев «Калевалы». Добывает руду, производит и обрабатывает железо, раздувает мехи, выковывает топоры и копья. В кузнице чувствует себя как в своей стихии. Его искусство настолько совершенно, что он сумел выковать золотую деву. Самое замечательное, что выковывает кузнец — это мельницу-самомолку Сампо. Но даже ему не сразу удается ее сделать. Вместо этого чуда сначала появляется то лук, то челнок, то корова, то плуг. Но все-таки Илмаринен добивается своего. Чем еще знаменит Илмаринен? В качестве выкупа за свою невесту он должен был выковать такую птицу, которая бы поймала щуку в реке Туонеле. И это ему оказывается по силам. На этой самой птице этот славный герой и летит сражаться с щукой, в коей битве и одерживает победу.

По материалам: И. И. Сюкияйнен «Поэзия труда в рунах «Калевалы» Труды юбилейной научной сессии, посвященной 100-летию полного издания «Калевалы», Птз, 1950.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Особенности одежды для охоты: нужен ли костюм с патронташем?

12 мая 2015

Современные производители заметно облегчают жизнь любителям охоты и рыбалки, выпуская для них специализированную одежду. В таких костюмах удобно сидеть в засаде, быстро бегать, они являются хорошей маскировкой, а также защищают от клещей и других опасных насекомых. Выбирая костюм для охоты, прежде всего следует обращать внимание на такие качества, как гигиеничность, водо- и ветронепроницаемость, износостойкость, наличие дышащего эффекта. Но также немаловажно и наличие на одежде дополнительных элементов: кармашков, шнурков, ремней, крепежей, клапанов и прочих деталей. К таковым можно отнести и интегрированные в костюм патронташи.

Патронташ, как известно, – это приспособление для ношения патронов.

Патронташи различаются:

  • по типу: закрытые, открытые;
  • по месту ношения: нагрудные, поясные, на сгибе рукава, на прикладе ружья, встроенные в одежду;
  • по материалу: кожаные, синтетические.

Выбирая патронташ в stayer-tex.ru, необходимо учитывать, на какое время года запланирована охота. Стоит отметить, что для зимнего промысла лучше выбирать более массивные модели, для летнего – легкие. Немаловажен характер охоты: так при охоте на водную дичь или во время длительных походов лучше использовать закрытый патронташ, так как патроны будут лучше защищены от сырости, к тому же, меньше риск их потерять. Встроенный в костюм патронташ, разумеется, не заменит полноценного патронташа, однако может быть очень удобен непосредственно во время стрельбы, особенно, если нужно произвести сразу несколько выстрелов подряд.

Кстати, прообразом современных патронташей на одежде были кавказские газыри (зарядцы). Изначально в них закладывали заранее отмеренный пороховой заряд, необходимый для одного выстрела. Его было удобно извлекать, а порох в газырях не намокал при любом положении стрелка – стоя, лежа или верхом на коне. Сейчас в одежде для охотников предусмотрены несколько отделений для патронов (как правило, по 3 - на 17 патронов каждый).

Покупка одежды и необходимых аксессуаров – важнейшая часть процесса подготовки к охотничьему сезону. Рекомендуется подойти к этому моменту со всей ответственностью. От того, насколько правильно они подобраны, во многом зависит как успех охоты, так и удовольствие, которое можно получать от этого процесса: гораздо приятнее заниматься любимым делом, не испытывая дискомфорта.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Особенности одежды для охоты: нужен ли костюм с патронташем?