отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Болота

Карелия традиционно называется краем озер и рек. На самом же деле более типичный пейзаж для Карелии — это болото, затянутое туманом с маленькими кривыми деревцами и кровавыми капельками брусники на беловатых бугорках мха.

«Вот мы на берегу Ладожского озера, на Олонецкой  равнине. Здесь около 50% суши занято болотами. Многие из них так велики, что если выйти в центр, то лес по берегам едва виден вдали на горизонте». 

Самое большое болото Карелии расположено на севере, в Калевальском районе. Называется оно Юпяужшуо. «Его площадь 20 000 га (сравните: Васюганское болото в Западной Сибири занимает 5 млн. га). Представьте себе безбрежное море трав и сеть болотных мочажин и озерков. Отдельные островки леса нарушают эту однообразную картину, и лишь где-то, далеко на горизонте, тонкой полоской виднеется лес».

По материалам: Болота раскрывают тайны (Природа и человек) / Г.А. Елина, В.Ф. Юдина, Т. А. Максимова, П. Н. Токарев. – Перозаводск: Карелия, 1986. – 95с.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Уик-энд на страусиной ферме

12 мая 2015

В преддверии каждых выходных многие родители задаются вопросом, где бы отдохнуть с детьми так, чтобы провести время с пользой и получить массу удовольствия? Именно для таких случаев ворота страусиной фермы всегда для вас открыты.

Никто не вправе запретить вам посетить один из городов России, к примеру, Ростов – на – Дону и расположиться там в одном из четырехзвездочных отелей, каковым является Конгресс-Отель Дон-Плаза. Но согласитесь, что катание на африканских страусах – занятие куда более увлекательное и экзотическое. Расположившаяся невдалеке от Петрозаводска, такая ферма станет настоящим приключением как для взрослых, так и для детей. Как туда попасть, спросите вы? Дорога в это место очень проста: в 20 километрах от города расположился Нижний Бесовец – настоящий рай для африканских страусов.

Именно здесь организаторы фермы занялись разведением самых больших птиц в мире, вес которых иногда достигает отметки 90 килограмм. Страусы относятся к нелетающим птицам, в силу особенностей своего веса, который слишком большой для того, чтобы поднять эту птицу в небо. Зато страусы отличные бегуны, способные развивать скорость до 70 километров в час. Катания на страусах не способны нанести этим птицам вред, так как взрослый самец вполне может везти на своей спине одного человека.

Страусы – довольно не прихотливые к климатическим условиям птицы, способные выдерживать зимние заморозки до -25С. Помимо них, маленькие жители городов, никогда ранее не видавшие домашних животных, могут познакомиться с такими обитателями фермы как: свиньи с маленькими поросятами, куры, козы, коровы и кролики. Это разнообразие домашней живности вызывает у детей неизгладимый восторг, так как помимо простого созерцания этой красоты, животных можно погладить и даже накормить. На случай, если в процессе экскурсии вас настигнет голод, всегда можно перекусить в небольшом, но очень уютном кафе, главной изюминкой которого является русская печь.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Уик-энд на страусиной ферме