отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Волк
Волк

В настоящее время практически все ученые видят в волке наиболее вероятного предка домашней собаки. Охотится волк, когда голоден, по одиночке или в стае, в зависимости от времени года и размера добычи. Волки никогда не расходуют свою силу на длительное преследование добычи. Стая быстро распознает старых, молодых, раненых животных, окружает и атакует их. Жизнь стаи всегда зависит от особенностей характера вожака и его волчицы. Обычно возраст таких животных 4—5 лет. Со смертью этого самца сплоченность группы теряется, и стая может распасться. Некоторые волки не способны подчинятся навязанной им дисциплине. Такие животные покидают свою группу и пытаются создать новую стаю или же живут отдельно. Волки-одиночки — это обычно молодые самцы, ищущие территорию или самку. Ухаживания волков поражают своей нежностью и выразительностью. В период спаривания на многие месяцы устанавливается иерархия стаи.

Сабанеев Л. П. Охотничьи звери.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Туры по Карелии на внедорожниках: кому придется по душе подобное развлечение?

7 мая 2015

Туры по Карелии на джипах – это совсем новое, но стремительно развивающееся развлечение. Отправляясь в подобные туры можно идеально совместить экстремальное путешествие и знакомство с живописной карельской природой. Большая часть маршрута представлена труднопроходимыми местами, куда можно добраться только на крупногабаритном транспорте.

Автомобили, предоставляемые туристам, заранее подготовлены к преодолению таких сложных трасс, а перед самим началом путешествия опытные инструкторы проведут инструктаж по технике безопасности и проверят техническое состояние автомобиля. Кроме уникальных маршрутов туристические компании предложат вам проживание в уютных гостевых домах или коттеджах. Несомненно, они не обладают таким уровнем сервиса как гостиница Невский Маяк, однако только здесь вам предложат насладиться настоящей карельской кухней.

Представить себя в роли охотника за приключениями может каждый турист, возраст которого достиг отметки в 21 год, а водительский стаж – не менее 3 лет. На покорение неизведанных мест можно отправиться даже с ребенком, который достиг 8 – летнего возраста, ведь представителями компании заблаговременно оформляется страховка от несчастного случая. Большинство туристов – обладатели собственных внедорожников, но проблема их заключается в том, что катаются на таких авто они либо по городу, либо на дачу.

И только после того, как они прочувствуют весь драйв путешествия на джипе по карельскому бездорожью, они, наконец – то понимают, для каких условий предназначены их автомобили и как именно нужно их использовать. Очень сильно заблуждаются те, кто думает, что джип – это автомобиль, обладающий повышенной проходимостью. На самом деле это специально подготовленное транспортное средство, с помощью которого можно добраться до самых укромных уголков неизведанной природы. Имея такой автомобиль, вы без труда сможете осуществить все свои планы на отдых, будь то простое любование местными пейзажами или жестокое противостояние бездорожью.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Туры по Карелии на внедорожниках: кому придется по душе подобное развлечение?