отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Илмаринен
Илмаринен

«Вековечный кователь», замечательный кузнец, один из основных героев «Калевалы». Добывает руду, производит и обрабатывает железо, раздувает мехи, выковывает топоры и копья. В кузнице чувствует себя как в своей стихии. Его искусство настолько совершенно, что он сумел выковать золотую деву. Самое замечательное, что выковывает кузнец — это мельницу-самомолку Сампо. Но даже ему не сразу удается ее сделать. Вместо этого чуда сначала появляется то лук, то челнок, то корова, то плуг. Но все-таки Илмаринен добивается своего. Чем еще знаменит Илмаринен? В качестве выкупа за свою невесту он должен был выковать такую птицу, которая бы поймала щуку в реке Туонеле. И это ему оказывается по силам. На этой самой птице этот славный герой и летит сражаться с щукой, в коей битве и одерживает победу.

По материалам: И. И. Сюкияйнен «Поэзия труда в рунах «Калевалы» Труды юбилейной научной сессии, посвященной 100-летию полного издания «Калевалы», Птз, 1950.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Отправляемся на отдых в Израиль

1 мая 2015

В то время, как в Карелии только все пробуждается от долгой вынужденной спячки, далеко на юге наступило настоящее лето. Если у вас возникло желание увидеть это собственными глазами, то туры в Израиль это то, что нужно.

Перелетая сюда, вы оказываетесь в восточной сказке, но с современным комфортом. Потрясающая природа, замысловато переплетенная архитектура древности и ультрасовременные здания создают неповторимый колорит этого райского места. Приезжающему туристу предлагается несколько туров на выбор.

Есть варианты со стандартным набором достопримечательностей, которые обычно стремится увидеть основная масса приезжающих. Но, поскольку каждый человек сугубо индивидуален, то и с туристической программой можно поступить также. Вы озвучиваете свои пожелания и туроператор составляет вам индивидуальный маршрут. При этом вы точно указываете, в каких отелях намерены остановиться, какие именно места желаете посетить и что посмотреть. В итоге у вас на руках детальное расписание сточным указанием места и времени, где вы будете.

Побывать на израильской земле и не посетить ее святыни просто невозможно, ведь это не только израильская история, а история всего человечества. Можно совместить познавательно экскурсионный отдых с отдыхом на лучших пляжах страны. Здесь настолько уникальное сочетание природных составляющих, что вы на себе ощущаете их целительный эффект.

Чистейшая вода и уникальная морская фауна привлекает множество людей ежегодно. Отдых на морях даст невероятный оздоравливающий эффект Туры рассчитаны на пребывание в стране в течение недели, но можно это время сдвинуть как в одну, так и в другую сторону. При этом можно использовать возможность и посетить близлежащую Иорданию, в которой есть немало интересного, чтобы иметь полное представление о данном регионе.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Отправляемся на отдых в Израиль