отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Плотва

Плотва в Карелии встречается не только в озерах, но и в лесных ламбах. Держится среди водной растительности, открытых и глубоких мест избегает. Плотва — одна из немногих рыб, которые могут питаться водными растениями. Она отрывает ртом тонкую кожицу со стеблей тростника. Кроме того, плотва поедает улиток и личинок разных насекомых, которых так много среди зарослей. Икру плотва мечет весной (май — июнь), на третьем, четвертом году жизни. Молодь плотвы целыми стайками плавает у самого берега. Как и другие карповые, плотва в озерах Карелии растет очень медленно. На пятом году жизни она достигает зачастую только 140 мм. В промысле преобладают рыбы 70–100 г весом. Ловится эта рыба почти в течении всего года. Окрас плотвы разнообразен, но зачастую встречаются экземпляры с голубовато-зеленоватым отливом спины и серебристыми боками и брюхом.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Санаторий Октябрьский в Сочи

29 апреля 2015

Великолепным городом, в котором гармонично сочетаются отличный отдых в России и полное оздоровление организма, является Сочи. Только здесь у отдыхающих есть возможность быстро спуститься по заснеженным склонам горнолыжных трасс и в этот же день понежиться на солнышке на благоустроенных пляжах курорта и покупаться в теплом море.

Каждое местечко удивительного курорта по-своему прекрасно. Однако, звание наиболее живописного по праву принадлежит району Мамайка. Здесь расположен один из самых молодых сочинских санаториев Октябрьский. Находящийся всего в километре от морского побережья санаторий представляет собой красивое современное здание в виде огромного корабля с семью этажами. Здравница включает в себя большой медицинский комплекс, оснащенный высокотехнологическим оборудованием, в том числе спальный и развлекательный корпуса.

Лечебный комплекс санатория состоит из бальнеологического отделения, ингалятория, различных кабинетов диагностики, тренажерного зала, массажных кабинетов и кабинетов ЛФК. Профильными направлениями в Октябрьском являются лечение заболеваний сердечно-сосудистой и нервной системы, опорно-двигательного аппарата, болезней пищеварения и органов дыхания. Инфраструктура лечебницы также включает в себя аквапарк, несколько саун, крытый бассейн, мини-зоопарк, культурно-развлекательный центр и кинозал на 136 мест.

Представители деловых кругов очень часто приезжают сюда для проведения различных мероприятий, чаще всего конференций. В здравнице есть специальный банкетный зал на 120 персон. По желанию клиентов, проживающих в санатории, персонал организует трансфер для встречи или проводов гостей. При санатории также есть собственный галечный пляж. В целом лечебница может вместить в своих стенах одновременно до 300 человек. Помимо основного корпуса санаторий оснащен и пятью корпусами коттеджного типа с комфортабельными номерами, которые оборудованы в соответствии с европейскими стандартами.

Великолепный отдых в санаториях Сочи всегда дополняется лечением и общим укреплением ослабленного стрессами организма. Сюда приезжают отдыхать, лечиться или проводить семинары.

Несмотря на то, что санаторий Октябрьский еще совсем молод, он завоевал симпатии многих туристов, которым не понаслышке известен изумительный вид бескрайних просторов Черного моря, открывающийся с уютных лоджий номеров санатория.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Санаторий Октябрьский в Сочи