отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Озы

В Карелии нередко можно встретить озы — вытянутые в длину песчаные гряды с крутыми склонами, состоящие из валунов, гравия и песка. Высота таких гряд может достигать до 50 м, а протяженность — от нескольких метров до 30—40 км.

Возникли эти насыпи под воздействием ледника: когда таяние льдов закончилось, отложения (песок, галька, гравий валуны), которые несли с собой находящиеся внутри ледника водные потоки, оседали на дно и формировали валообразные формы озовых гряд. По другим предположениям, озы — это дельтовые выносы ледниковых потоков, которые последовательно наращиваются по мере отступания края ледника.

По материалам: Геологический словарь, М: Недра, 1978.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Трудовая иммиграция в Россию

27 апреля 2015

Сегодня миграционный вопрос на территории России стоит достаточно остро, так как огромное количество жителей из соседних стран переселяются в Россию в поисках работы, причем нередко нарушают законодательство страны, в частности это касается правил проживания и пребывания на территории государства. То же самое касается и трудовой иммиграции внутри страны, так как это на сегодня является главным фактором переселения людей из одного региона в другой.

ФМС России предупреждает о том, что направления миграции внутри государства сохраняются на протяжении пятидесяти лет. Иммиграция в страну с целью найти хорошо оплачиваемую работу носит ярко выраженный урбанистический характер, так как жители из отдаленных регионов страны пытаются переселиться в более заселенные города, чтобы устроиться на работу. По данным ФМС России, сегодня огромный поток людей движется в столицу России в надежде не только найти работу, но и устроить свою личную жизнь.

Москва по заселенности превосходит все остальные города и регионы, однако за последние пять лет образовалось еще несколько центров переселения, которые активно заселяются жителями соседних регионов. В первую очередь, необходимо выделить Питер, где с каждым годом увеличивается численность населения, большая часть которых – это жители соседних стран. Например, еще в девяностых годах город испытывал иммиграционный дефицит, то сегодня ситуация с миграцией нормализовалась. По данным статистики, трудовая иммиграция в Санкт-Петербург обеспечивается благодаря таким регионам, как азиатская часть страны, а также северные и европейские части.

Также сегодня множество людей переселяются в Нижегородскую область, так как здесь предоставлены все условия для комфортного проживания и трудоустройства. При этом в Нижегородскую область переселяются и жители столицы. Необходимо отметить, что Татарстан и Самарская область являются конкурентами по заселенности, которые обеспечивают району положительный миграционный баланс в трудовой иммиграции внутри страны.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Трудовая иммиграция в Россию