отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Масленок

Такое название этот гриб получил из-за маслянистой, скользкой на ощупь шляпки. Ее кожица клейкая и легко снимается. Ножка у взрослого масленка иногда с кольцом, которое появляется вследствие разорвавшейся пленки, покрывающей молодые грибы. Мякоть при срезе может резко поменять окраску на красную или синюю, но это лишь еще одно доказательство того, что перед вами съедобный масленок. Род этого гриба объединяет огромное количество видов. Их насчитывают до 50. Масленок собирают с июня до самых заморозков. Кулинары предлагают из этих грибов множество блюд: это и запеченные, и консервированные, и жареные, и тушеные, и маринованные. Особенно вкусны наваристые супы. Собирать маслята очень приятно и просто, поскольку растут они на опушках стайками. Рекомендуется брать молодые грибы небольшого размера, поскольку они плотные и не червивые. Чистить их лучше сразу после сбора.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Неповторимая Карелия

22 апреля 2015

Волшебный северный край, манящий своим неописуемым очарованием. Удивительная красота чистых голубых озер, бескрайних зеленых лесов, бурных рек – всё это Карелия. Она давно покорила туристов не только ближнего зарубежья, но и дальнего. Сюда ежегодно приезжают сотни иностранцев, приехавшие за спокойным семейным отдыхом и желающие получить новые эмоции.

Если вы хотите познакомиться с дикой природой, ее красотой и неповторимостью, то приезжайте в Карелию. Снять коттедж в карелии, арендовать домик в лесу или на берегу озера (реки) вы сможете без особых усилий и больших финансовых затрат. Зато найти пятизвездочные отели здесь вы не сможете (если комфортабельность для вас является основным показателем). Этот край подарит вам и вашим близким удивительное времяпрепровождение.

Здесь прекрасно в любое время года - зимой и летом. Мягкость климата приятно повлияет на здоровье и не будет проблем с акклиматизацией. Наоборот, природа благотворно скажется на вашем состоянии и ваших родных и близких. Карелия славится известными историческими памятниками, всевозможными интереснейшими экскурсиями, незабываемыми походами, заповедниками и другими местами, достойными посещения.

Вы сможете здесь покататься на лошади, порыбачить, поохотиться, обязательно останетесь довольны и откроете для себя много интересного и нового. Если вы ищете полноценный отдых, устали от городского шума и суеты со спешкой, цените дары природы, то непременно поезжайте в Карелию. Вы сможете увидеть лично то, что пытаются описать авторы многих книг и передать на фото фотографы. Приезжайте и создайте свои шедевры, поймав их объективом фото- и видеокамеры, увидев всю естественную красоту воочию. Посетив эти места, вы непременно решите приехать сюда еще.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Неповторимая Карелия