отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Царство Маналы

Это царство имеет множество названий: Мана, Туонела, Туони. В финской мифологии Манала — загробный мир, расположенный на далеком севере, под землей. Также называется и река, и сами хозяева загробного царства. Манала-река течет в глубоком ущелье, отделяя мир мертвых от мира живых. Воды ее, судя по преданиям — поток мечей и копий. Для большего удобства чтения в переводах Манала пишется с большой буквы, хотя это просто синоним «смерти» или понятия «потусторонний мир». Туда попадали «похищенные болезнью», «убитые грозною смертью». Хозяйничало в тех местах божество Мана-Маналайнен. Попасть в страну Маны можно было через туманную далекую реку Туонелу, которая считалась «святой речной пучиной», рекой, ведущей «в вечные потоки Манны». Черные потоки Туонелы текли в нижних пределах Маналы. Сама река Туонела называется в «Калевале» «черной» и определяется также как «пролив», «сумрачный поток». В основном там водилась щуки и змеи.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Планируем отпуск – определяемся с районом проживания в чудесном городе Киев

22 апреля 2015

Киев – это современный украинский мегаполис, который во многом похож на европейские столицы. Множество красивых парков, исторических зданий, развлекательных и культурных заведений делают данный город притягательным местом для отдыхающих с разных стран. И если вы собираетесь в Киев с деловым визитом, в отпуск, на шопинг или оздоровление либо лечение, то, конечно же, нужно позаботиться о том, где вы будете жить. Безусловно, не у всех здесь есть родственники, у которых можно остановиться, и не каждому по карману дорогостоящие услуги отелей. Но выход есть. Недорогое жилье в Киеве можно снять практически в любом из 10 районов. Самыми значимыми для туристов считаются Подольский, Печерский и Голосеевский районы. В остальных 7 районах сосредоточены экономические объекты и масштабные жилые комплексы.

Если вас привлекают и интересуют исторические достопримечательности, то оптимальный выбор – центр города. Многие туристы предпочитают селиться в уютном Шевченковском или элитном Печерском районе. Также очень популярен среди приезжих красивый исторический Подол.

Жить в центре комфортабельно и с точки зрения транспортной доступности. В Шевченковском районе находится наибольшее количество станций метро – 13. Не отстает и Печерск. На его территории 10 станций. При этом самый низкий уровень пробок в Дарницком районе.

Если же вы желаете окунуться в обычное течение столичной жизни, то можете выбрать районы, которые расположены дальше от центра. Здесь тоже есть свои преимущества. Например, Святошинский район находится на окраине Киева и чтобы отсюда добраться в центр, придется потратить определенное время. Но зато этот район считается лучшим в городе по количеству парков и зеленых зон. Еще здесь работает больше всего дворников – свыше тысячи человек. А это значит, что в Святошино намного чище, чем в других районах.

Цены на квартиры посуточно в Киеве

Стоимость аренды посуточного жилья в Киеве намного меньше, чем цена самого дешевого номера в отеле. Но в то же время на рынке представлены варианты разного ценового диапазона. Арендная плата зависит не только от района, но и от класса недвижимости. Самым недорогим является эконом-сегмент. И поэтому он и наиболее популярен среди приезжих. Найти недорогое жилье в центре достаточно сложно. Здесь квартира в хорошем состоянии будет стоить от 50 долларов за сутки. Но если выйти за рамки Печерского района или Крещатика, то в спальных районах Киева можно найти более доступные, но не менее комфортные варианты.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Планируем отпуск – определяемся с районом проживания в чудесном городе Киев