отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Лодки
Лодки

Долбленка “haapio” (осинка, осиновка)  — лодка, выдолбленная из ствола осины.

Кижанка — это лодка, получившая свое название от знаменитого архитектурного ансамбля «Кижи». Лодки эти делали в окрестных деревнях и отличались они тем, что были заострены с двух концов. То есть лодке не надо было разворачиваться, чтобы поменять направление движения на противоположное. По своей форме они отличаются от современных тем, что более узкие и вытянутые.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Как собраться в поход в Карелию

16 апреля 2015

Нет лучшего места для туристического похода, чем Карелия. Вы убедитесь в этом, как только туда попадете и все увидите своими глазами. Ваша задача состоит в том, чтобы тщательно к походу подготовиться. Для тех , кто делает это впервые, возникает много вопросов по экипировке, сколько и каких вещей с собой брать, как лучше сложить рюкзак.

В походе нет мелочей, тут все имеет значение. Поскольку большую часть пути вы проводите на ногах, то качество вашей обуви будет напрямую влиять на ваше настроение и самочувствие. Хорошо приобрести кеды в Туфле.ру. При разработке моделей применялись ортопедические технологии, поэтому ноги находятся в комфортных условиях. Особое место в туристическом снаряжении занимает рюкзак. Если он укомплектован неправильно или не соответствует требованиям похода, то это доставит неприятностей не меньше, чем плохо подобранная обувь.

Оптимальный объем рюкзака для начинающего туриста составляет семьдесят литров. Меньший объем, вряд ли сможет вместить все необходимое. Чтобы было удобно, наличие жесткой спинки в рюкзаке обязательно, так как она не дает рюкзаку деформироваться и позволяет сохранять свою форму. Есть еще немало мелочей, так необходимых для хорошего рюкзака. Сюда относятся поясной ремень и утяжки компрессионные.

Ремень должен находиться на бедрах, а не на талии, для надежной фиксации рюкзака. Утяжки помогают придать рюкзаку более компактный вид. Опытные туристы советуют иметь для рюкзака непромокаемый чехол, чтобы вещи внутри остались сухими. Ткань для рюкзаков под проливным дождем быстро промокает, соответственно и все содержимое. Умение собрать рюкзак грамотно это практически искусство, и приходит оно с опытом. Обычно новички заталкивают вовнутрь все подряд, а потом усиленно утрамбовывают, что-то найти в таком рюкзаке очень сложно.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Как собраться в поход в Карелию